чертовски приятно приходить, когда тебя так ждут

http://i.imgur.com/TBGX3bp.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Severus Tobias Snape | Северус Тобиас Снейп. Сев, Север – допустимые сокращения, но чаще всего к нему по фамилии обращаются. В школьные годы был известен под кличкой Нюниус + всевозможные производные, чем оскорбительнее, тем удачнее. Самопровозглашённый Принц-Полукровка.
Родился 9 января 1960 года, на момент 1980 ему 20 лет.

Род деятельности, приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
В 1978 году окончил школу. Направлений дальнейшего обучения рассматривал три: зельеварение и всё с ним связанное, колдомедицина (нет, не из благородного желания помогать другим, скорее подкупала сложность и получаемое вместе со статусом колдомедика априорное уважение окружающих), Тёмные Искусства. В последней области недостатка кадров не наблюдалось, обучение колдомедицине - недешёвое удовольствие, поэтому Северус вплотную занялся зельеварением: в конце концов, на то у него и талант.
Работ у него две, ибо времена сейчас тяжёлые, а кушать хочется всегда: он варит зелья в одной небольшой аптеке Косого переулка и с недавних пор работает в лабораториях больницы Святого Мунго.
Он вступил в ряды Пожирателей Смерти в октябре 1978 года. Взгляды Северуса на сложившуюся политическую ситуацию заслуживают отдельного поста и варьируются в зависимости от времени. Если вкратце, то он, безусловно, не маленький мальчик, которому злые-нехорошие слизеринцы голову задурили и в Пожиратели привели. Он сам ой как этого хотел. Потому что от министерской политики его прямо трясло, он ненавидел всех тамошних напыщенных ублюдков, готовых пресмыкаться перед магглами, он хотел свободы, равенства, братства и революции.
К 1980 году Северус всё ещё не против свободы, равенства, братства и революции, но здорово жалеет, что его в Пожиратели занесло. Потому как опасно, жестоко, слишком много войны и слишком мало веры в светлое будущее.

Статус крови, отношение к вопросам её чистоты:
Полукровка, мать самых благородных кровей семейства Принц, а вот отец - распоследниий маггл. Вопросы чистоты крови Северуса не слишком волнуют: он сам далеко не образец с маггловской-то фамилией, да и ненавистью к грязнокровкам никогда не отличался. В компании Пожирателей он будет мимикрировать под окружение и отзываться о грязнокровках с должным пренебрежением, но вообще его не интересует происхождение окружающих. Сам бы он хотел быть чистокровным, очень хотел бы, но что уж там, не получилось. Собственной полукровности не стесняется: "да, отец маггл и я его ненавижу".
Магглов презирает, не считает равными магам, не считает за людей, но, тем не менее, нельзя сказать, чтобы он их активно ненавидел. Они кажутся ему ограниченными уродами и редкими ублюдками, но он понимает, что это стереотипизация, и за массовое уничтожение не ратует, равно как и не пойдёт на добровольное убийство маггла только для развлечения.

Живые близкие родственники:
Тобиас Снейп, 49 лет. Приходится Северусу отцом. Отличается тяжёлым нравом, яркой склонностью к домашней тирании и хорошим таким алкоголизмом, который, к огорчению Северуса, всё никак не сведёт его в могилу.
Эйлин Снейп, в девичестве Принц, 46 лет. Мать Северуса, женщина замкнутая, себе на уме, очень увлечённая зельями. Почему всё ещё не разошлась с мужем - загадка. Похоже, её всё устраивает.
Северус не любит своих родителей. Обоих. К обоим у него вагон и маленькая тележка типичных претензий нелюбимого и ненужного ребёнка, он глубоко и навсегда на них обижен и знать их не хочет.

Интересные и самые примечательные факты о волшебнике:
» В общении почти невыносим. Он угрюмый и замкнутый, старательно ограждается от социальных контактов, поэтому его вообще тяжело раскрутить на общение не по делу. Тем не менее, если он всё же привязывается к человеку, то очень сильно. У него социальных связей немного, но количество компенсируется качеством, потому что не так много людей способны терпеть Северуса, и надо их ценить.
Снейп не любит полумер, поэтому с ним трудно найти компромисс. Он упрямый, всегда лучше всех всё знает и готов делиться своими соображениями в самой ядовито-язвительной форме, критикует всё и вся, но только если его мнение спросили. Зануда каких свет не видывал. Не умеет веселиться, не любит праздников, уныл чуть менее, чем полностью. Немного общительнее и жизнерадостнее, если выпьет, но чревато последствиями: не знает меры, отцовские гены.
Безнадёжный пессимист, ждёт подвоха от всего и ото всех. Довольно сдержанный, холодный и безэмоциональный по природе своей, но с определёнными людьми (Мародёры примером) вспыльчив до крайности. Не любит встречать ярких эмоций, сам сухарь и считает это единственно правильной позицией. Не умеет проявлять приязнь и привязанность, очень неуклюж в этом.

» Северус не видел своих родителей с лета 1977 года. Он уехал в Хогватс на седьмой год обучения, проигнорировал приглашение домой на Рождество (не в первый раз, он перестал видеть смысл в домашнем Рождестве, как только рассорился с Лили), после окончания Хогвартса несколько дней покантовал у своих факультетских приятелей, влез в баснословные долги и стал снимать жильё в пригороде Лондона, домой после школы так никогда и не вернувшись. Контакта с родителями не поддерживает и не собирается. Они тоже не особенно переживают о судьбе единственного сына. Если объективно, то он им не нужен. Северус решил, что в таком случае они ему тоже не особенно-то нужны.

» В один прекрасный (или наоборот, это как посмотреть) день своего малорадостного дошкольного детства, когда Северус в очередной раз шлялся бесцельно по окрестностям, сбежав от домашнего кошмара, он случайно наткнулся на двух соседских девочек, сестёр Эванс. Одна из них, вне всякого сомнения, была ведьмой, хоть и верилось с трудом: в таком насквозь маггловском захолустье, как их городок, два юных мага всего в паре кварталов друг от друга. Старшая из девочек, Петунья, была мерзкой и магглой. Зато Лили была магической и восхитительной. Она и Снейп подружились – ну, как сказать: изголодавшийся по людскому вниманию Северус с упорством, достойным лучшего применения, караулил её у дома, как юный маньяк, а Лили с должным интересом слушала истории о Хогвартсе и магическом мире. Они мечтали о том, как совы принесут им письма, как они будут учиться, как всё будет просто замечательно. И Сев даже верил, что так и будет.
Из чего напрашивается вывод, что в детстве Северус был наивным идиотом, чего сейчас отчасти стыдится. Дружба с Лили обернулась влюблённостью, и ничем хорошим это, само собой, не закончилось.

» Впрочем, не одни сердечные страдания занимали Снейпа в школьные годы, были ещё и попытки максимально испортить жизнь Мародёрам за то, что они с вдохновением и изобретательностью портили жизнь ему. Блэк – так тот и вовсе попытался его убить, скормив Ремусу Люпину, который (какой сюрприз, надо же!) оказался оборотнем. От участи ужина или судьбы второго вервольфа на территории школы Снейпа спас Поттер, осознавший, что за растерзанного в клочки Нюнчика кому-то придётся всё же отвечать. Но всем оказалось неожиданно наплевать. Едва не сожранный шокированный Северус был приволочен пред директоровы очи, получил наказ молчать под угрозой исключения, и всё. На то, что Люпин опасен, всем было по фигу. Ведь это же Ремус Люпин, староста, отличник и просто ангел. На то, что Блэк намеренно поставил под неслабую такую угрозу жизнь сокурсника – тоже. Это же Блэк, талант, любимец публики и носитель громкой фамилии. А против них – какой-то тихий скучный Снейп, кого он волнует. Всё возможное уважение к Дамблдору, к всему персоналу школы, вообще к лицемерным взрослым людям было уничтожено на корню.

» Пятый курс выдался богатым на события: помимо встречи с Люпином в полнолуние, в конце учебного года всё же были расставлены точки в отношениях с Лили – Северус прилюдно назвал её грязнокровкой, она оскорбилась в лучших чувствах и знать его более не пожелала. Конечно, только предлог, конечно, всё было в разы сложнее, и не в одном слове была проблема. Это стало преломным моментом, после которого Сев стал активнее копаться в Тёмных Искусствах (никто ведь больше не закатывал укоризненно глаза, когда он волок очередную книгу из запретной секции библиотеки) и с большим интересом приглядываться к движению Пожирателей Смерти.

» Больше он никого и никогда не любил. Нет, он не умер сороколетним девственником, у него иногда бывали девушки, с одной он даже сожительствовал какое-то время, но их же совсем не обязательно было любить.
Отношения с Лили - самая больная тема, какую только можно придумать. Снейп вовсе не терзается невыносимым чувством вины, не-а, ничего подобного. От него отвернулись, его не пожелали более знать, хоть он и пытался в школьные годы наладить контакт. А потом Лили и вовсе за Поттера замуж выскочила, после всего, что он делал, всего, о чём она знала, Лили вышла за Поттера замуж, а Снейпу и "грязнокровка" сказать нельзя, тридцать три раза извинившись после того.
Он очень хотел бы, чтобы ему было наплевать, но, к сожалению, наплевать ему так никогда и не станет.

» Отношения с Мародёрами - ещё один распахнутый гештальт. Северус ненавидит их всех: в одиночку и группой. Поттер - редкий мерзавец, которого какого-то хрена все всегда обожали, которому всегда везло и которому Северус обречён до зубовного скрежета завидовать по жизни. А ещё и посмел жизнь спасти, да как он мог. Блэк - полный отморозок, едва его не убивший в школе, это же вообще больным на голову нравственным уродом надо быть. Ремус - тот, кто всегда подчёркнуто "ничего не видел", при этом имел наглость косить под всего такого правильного. Петтигрю - трусливый поганец, чувствовавший, что легко мог бы оказаться на месте Северуса, и с энтузиазмом пресмыкающийся перед Поттером и Блэком. Сволочи и мудаки, которым Снейп на протяжении семи лет не желал ничего, кроме долгой и мучительной смерти.
И в то же время, вряд ли он воспользовался бы возможностью убить кого-то из них, если бы сейчас ему выпал такой шанс.

» Прототип: Adrien Brody пусть будет пока, но вообще сложный вопрос. Не могу подобрать подходящую внешность, никто не похож.
На внешности Северуса природа не просто отдохнула, а в спячку впала. Привлекательные черты в нём приходится долго и вдумчиво выискивать. От обоих родителей он унаследовал худшее: от отца – удивительных размеров нос, от матери – нескладность и болезненный, землистый оттенок кожи. Он не слишком высокий, а ещё и заметно сутулится. Его зубы растут во все мыслимые и немыслимые стороны типично-английским частоколом. Он нездорово-худощавый, под кожей отчётливо проступают яркие синие вены. Руки неухоженные, ногти могут быть грязными, на пальцах заусенцы. В лице ничего особо примечательного, кроме носа и массивных бровей. Глаза чёрные и недобрые, под ними – тени, свидетельствующие о недосыпании, но что ж поделать, образ жизни Северуса и напряженный график здоровому внешнему виду не способствуют. Его редко можно застать праздно бездельничающим: обычно он с книгой, или над котлом, или куда-то торопится, или по уши в работе; если Северус ничего не делает, то, скорее всего, устал настолько, что просто залип, глядя в стену, и спит с открытыми глазами. Движения нервные, торопливые, только за Зельеварением в них появляется спокойная уверенность и плавность. В одежде Снейп не придирчив, не в том он финансовом положении, чтоб выделываться, обычно облачён во что-нибудь чёрное и бесформенное. Не любит маггловской одежды, в вещах по фигуре чувствует себя глупо, поэтому, даже если вдруг приходится наведываться в мир простецов, Северус стремится прятаться в плащи.
Он прекрасно знает, что некрасив, и давно привык к этому факту. Он носат, нелеп, нескладен. Право, не такое уж большое значение на фоне общего мрака ситуации имеют немытые волосы.

Личное имущество, артефакты, домашние любимцы:
Палочка - 12 дюймов, сердечная жила дракона, боярышник.
Куча котлов, ингридиентов (вплоть до нелегальных и экзотических) и книг в качестве имущества.
Необычных магических артефактов не имеет.
Из животных - сипуха по имени Ким. Иногда к нему ещё кот приходит через форточку, покормиться и поспать. Кота не зовут никак, и вообще Северус не считает его своим.

Предпочтительные сюжеты, возможные планы на игру, связь с вами:
От немытой макушки до нечищенных ботинок впечатлён заявкой Лили и готов играть всякое разное.
Большой любитель драматизма, готов страдать красиво куда скажете.
Экшн всякий разный тоже очень люблю, боевки очень одобряю, с радостью с кем-нибудь покидаюсь проклятиями.
Планы от канона не отходят особенно. Подслушать пророчество, работать на все заинтересованные стороны, изящно балансировать, прокачивать навыки шпиона и двойного агента.
За любой кипиш, с радостью встряну в любые проблемы на работе/с законом/среди Пожирателей/с Орденом.
Больше привык к простыням, но динамично покидаться небольшими постами тоже очень даже за.
Но я сейчас на сессии. Я надеюсь с ней расстаться к концу недели, и тогда прямо весь ваш.
Если кому-то надо со мной связаться - ЛС вам в помощь, в лсу же могу заделиться контактом.

Вступительное испытание:
Выдан магический пропуск.

Отредактировано Severus Snape (23 февраля, 2016г. 04:21)