Введение * Список героев * Необходимые сюжету * Разыскиваемые * Альманах настоящего волшебника * События Магической Британии 1980

Мародеры. Две временные линии. Вдумчивость, аккуратность, атмосферность, любовь к созданному Джоан Роулинг миру.

Форум находится в отпуске. Перманентном. Но вы всегда можете вернуться, чтобы что-то написать, прочесть и понастальгировать.


Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Прошлое, книжное будущее, АУ и ООС » PB, Ad absurdum (Т.Роул, Ц.Трэверс)


PB, Ad absurdum (Т.Роул, Ц.Трэверс)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата, время и место: Декабрь 1977, поместье Ноттов.
Действующие лица: Торфинн Роул, Цирцея Трэверс (Нотт).
Краткое описание: Сайлас и Герда отправились в путешествие, а "их" дочь осталась одна, наивно пологая, что избавиться от Роул и ее семейки так просто.

Отредактировано Circe Travers (21 февраля, 2016г. 19:37)

2

«Дорогой Торфинн!
Сожалею, что не смогу встретить тебя лично, ведь мы с мужем отправились в Норвегию! Мои источники сообщили, что там нашли место с большими скоплениями магии, представляешь? И я буду там! Моя первая экспедиция после стольких лет ожидания. Сайлас обещал мне "самый лучший ракурс на сие действие", ха. Что касается тебя,  то скажи домовику, чтобы приготовил для тебя синюю спальню, она не такая вычурная, как остальные, надеюсь, тебе понравится. Мне очень жаль, что ты не смог примириться с родителями, так что, разумеется, можешь остаться настолько, насколько считаешь нужным.
С любовью, Герда.
p.s. Постарайся не убить Цирцею.
p.p.s. Не забудь это письмо, Нотты очень любят всякие формальности.
»

–... «не смог примириться с родителями», – хмыкнул Тор, перечитывая письмо сестры, стоя на границе владений Ноттов. Он не то чтобы старался. Жениться, рожать детей – это не его удел, а тех же Ноттов или Блэков, носящихся со своей чистотой крови. И если дражайшая матушка решила опуститься до их уровня, то пусть, но он не так низко пал. Роул положил письмо в карман мантии и махнув волшебной палочкой, поднял в воздух свои немногочисленные пожитки. В основном одежда, конечно, но один из чемоданов под завязку забит книгами о темных чарах. Откуда они взялись в доме толерантных Роулов, остается только догадываться, но вряд ли родители расстроятся их пропаже.   
Тор без особого энтузиазма взглянул на Нотт-Мэнор. Скажем прямо, не впечатлил. Территории покрупнее тех, что принадлежали Роулам, но Нотты обитают в этих краях Мерлин-знает-сколько-лет, так что черт с ними. Сад красивый и огромный, разумеется, а дорожка из белого кирпича ведет к дверям поместья – тоже ничего особенно. Тор опустил чемоданы, постучал в внушительного вида дверь. В ту же секунду они распахнулись и взгляду Тора предстал домовик семьи, который, разумеется, показывал чудеса гибкости – его нос совсем немного не доставал до пола.
– Мистер Торфинн, какая честь! – домовик поклонился ещё раз, после чего осмелился поднять взгляд огромных голубых глаз на гостя, – Чем обязаны визиту?
Тор не любил домовиков, такие услужливые и с этими глазами-блюдцами даже наивные кажутся в какой-то мере. А потом кинут нож в твою спину, стоит хозяину приказать им что-то в таком духе. К слову о хозяине, вернее, хозяйке. Как там Цирцея, интересно? За те немногие встречи после свадьбы Герды и её переезда в Нотт-Мэнор, сестра ему все уши прожужжала о том, как же ужасна эта дочь Сайласа. Тор не спешил соглашаться с сестрой, Цирцея училась с ним на одном курсе и куда больше ей подходило описание зануда, да и особенно вредоносной она не выглядела,... но вряд ли стоит забивать себе голову этими думами, ещё пара секунд и мисс Нотт сама развеет все слухи, курсирующие о ней в Роул-Мэноре.
– Герда не сообщила о моем переезде? Впрочем, не важно. Цирцея дома? У меня для неё ведомость о моем заселение, – Тор неопределенно махнул бумажкой перед лицом домовика и, не дожидаясь его реакции, обошел слугу и махнул палочкой, чемоданы снова последовали за своим хозяином, словно утята за мамой-уткой. Мужчина уверенным шагом прошел до конца огромного холла, но увидев лестницу, растерялся: где ему искать эту чертову комнату?
Развернувшись на каблуках, Тор снова обратился к маленькому существу:
–Как насчет того, чтобы поторопиться и позвать хозяйку сюда, а? Боюсь, я потеряюсь в этом доме без экскурсовода.

Отредактировано Thorfinn Rowle (21 февраля, 2016г. 20:09)

3

А торопиться уже некуда. И звать хозяйку (а ключевое слово всей ситуации именно это) тоже нет необходимости, потому что она уже несколько минут наблюдает за этой сценой из дальнего конца коридора. Признаться, Цирцея была немало удивлена, когда от ежедневного занятия зельями, ставшего уже привычкой, ее отвлек один из домовиков, указывая в окно на мужской силуэт, направляющийся к поместью. Но обо всем по порядку.
После отъезда отца и его новоиспеченной женушки, девушка, вздохнув, наконец, спокойно,  вернулась к привычному для себя ритму жизни. Эта свадьба казалась мисс Нотт крайне нелогичной, абсурдной и отвратительной идеей (посудите сами, что общего у благородного Сайласа и этой Роул?), поэтому церемония бракосочетания проходила без нее. Но свадьба – это полбеды, все самое худшее началось дальше: от гор старого бесполезного хлама, именуемого «историческими ценностями», от бесконечных попыток Асгерд переделать все на свой лад, до визитов ее ненаглядного братца. Этот самоуверенный болван безумно раздражал Цирцею на протяжении всей ее учебы в Хогвартсе, а теперь стал являться и к ней домой… Конечно, она не собиралась молча терпеть все это безобразие, не раз пытаясь вернуть отцу рассудок, однако все было тщетно, и практически все свободное время девушка проводила в комнате, стараясь лишний раз не пересекаться с семейкой Роул.
Перед непосредственным отъездом Сайласа, между ним и Цирцеей произошла довольно серьезная ссора, поэтому девушка все письма отца, приходившие чуть ли не каждую неделю, отправляла в камин.
И вот сейчас в абсолютном недоумении, она лицезрела в своем доме очередного, Мерлин его подери, Роула, не имея и малейшего представления о том, что он здесь делает. В спешке выскочив из своей «лаборатории», она однако успела натянуть привычную маску стального спокойствия и  стояла теперь чуть поодаль, изучая своего гостя. Разумеется, Цирцея слышала весь разговор, произошедший между ним и домовиком, и разговор этот нисколько не утешил ее негодования.
- Не стоит указывать чужим слугам, Тор…финн. – сказала девушка холодным голосом, неспешной походкой продвигаясь по коридору. Мерлин… Сколько лет она не видела его? Нет, конечно же, после свадьбы отца он бывал у нее дома, однако она в это время предпочитала прятаться в комнате. Наглый, самоуверенный, невоспитанный… Роул. – Ты здесь не хозяин.
«Так же, как и твоя сестра» - зло подумала девушка, однако эти слова оставила при себе.
- Так, значит, ищешь экскурсовода? Думаю, Герда прекрасно подойдет для этой роли. Но только… - она подошла уже совсем близко и теперь внимательно рассматривала его лицо. – Ее здесь нет, кому как не тебе об этом знать.
В одной руке она держала своего рода респиратор, специально зачарованный для работы с волшебными растениями, а другой поправила волосы, смягчая тем самым некоторую напряженность своей позы. Ни к чему показывать кому-то свои истинные эмоции. Увидев чемоданы Цирцея несколько растерялась, однако виду не подала. Собственно, сложившаяся ситуация находилась на грани абсурда. Девушка и представить себе не могла, что кто-то в этом мире может обладать подобной наглостью, чтобы вот так вот «заселяться» в чужие дома. Но мало ли… вдруг она ошибается.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Прошлое, книжное будущее, АУ и ООС » PB, Ad absurdum (Т.Роул, Ц.Трэверс)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC