Имя героя, дата рождения и возраст:
Торфинн Оддхелль Роул IV. Также зовут «Тор» или просто по фамилии. Особенно популярны обращения «псих» и т.п., но тут главное адекватно оценить свои физические и/или магические способности, а то можно недосчитаться рук... в общем, вы предупреждены.
Родился 7 декабря 1955 года, на данный момент полных 24 года.

Род деятельности, приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Праздный бездельник, не стесненный в средствах, сначала как наследник семьи Роулов, а после скандала с родителями и отречения от семьи, как брат новоиспеченной миссис Нотт. По своей натуре аполитичный, но в ходе ряда выборов стал обладателем Темной Метки, т.е. официально лоялен Темному Лорду и, в общем-то, верен ему, поскольку не в его правилах бегать за моралью и менять свое мнение по сто раз на дню. Исправно выполняет роль «боевика», выезжая по делам Пожирателей Смерти с палочкой наперевес и в большинстве случаев используя её по назначению.

Статус крови, отношение к вопросам её чистоты:
Благодаря справочнику Кантанкеруса Нотта, считается выходцем одной из самых привилегированных чистокровных семей, однако никогда не придавал этому особого значения. Он, возможно, и дальше жил бы себе в неведение о необходимости избавить мир от «маггловских отродьев», «вшивых грязнокровок» и т.п., но увы, лояльность обязывает искоренять некоторых личностей во славу Сатане Темному Лорду.

Живые близкие родственники:
Обладатель огромного количестве родственников по фамилии Роул1 (и отец и мать происходят из этого рода) с одним лишь отличием, что одни говорят по-норвежски, а другие по-английски. Тор является последним носителем фамилии как среди англичан, так и среди норвежцев, что и поныне морально убивает дражайшую Торарну Роул, однако с данным фактом она уже ничего не может сделать. Торфинн не имеет никакого желания обзаводиться маленькими Роулами, не исключено, что окончательное решение взбрело в его голову из-за примера сестры.
В настоящий момент поддерживает отношения только с той-самой-сестрой, если так можно назвать самовольный переезд в Нотт-Мэнор, где помимо Асгерд проживает её муж и сын.

Интересные и самые примечательные факты о волшебнике:
» «Торфинн крутой парень, но...» – и дальше все идет как по накатанной. «..., но он пугает меня!» или «..., но я видела как он избил парня за то, что тот не так на него посмотрел!» и прочие охи-вздохи. В сущности все сводится к тому, что у Тора не все дома. Он проклят? Кровосмешение? А может быть, он встал однажды не с той ноги? Торфинна безумно радует любые предположения по поводу его ненормальности. Он-то считает себя крутым парнем без всяких «но».
» Торфинн вообще доволен своей жизнью. У него любящая семья, отношения с которой были просто великолепные до последних лет (пока его матушке не ударили все эти странные мысли о внуках). Он закончил самый крутой факультет Хогвартса, ну, Слизерин, если вы не поняли. Друзья тоже не подкачали, разделяют почти все его увлечения. А ещё он вырос в богатой семье и даже когда разругался с ней, у него осталась любящая сестра, которая приютила Тора у своего нового папочки (ему сложно воспринимать мужа сестры по другому). Торфинн никогда не испытывал нужды в деньгах, не знает их ценности и никогда не считал галлеоны цифр таких больших не знает перед тем как купить абсолютно ненужную мантию противного канареечно-желтого цвета (хотя подождите, как это ненужную? Можно одеть её на вечеринку в честь дня рождения Сайласа).
» Торфинн абсолютно, катастрофически безответствен. При том, что с детства эту самую ответственность ему пытались навязать. Наследник семьи, говорите? Не-не-не, ищите другого. Этот красавчик создан не для того, чтобы ходить важно, словно павлин какой-нибудь (все знают, что Малфой подходит на эту роль гораздо лучше). Да и мысль создать семью и обзавестись детьми, и внуками, и, о Мерлин, даже правнуками! Да лучше бросьте в него Авадой, и то милосерднее выйдет. Торфинн искренне считает, что живет только для ублажения себя любимого, куда все эти взрослые слова (ответственность, долг перед кем-то) не входят. Он и Пожирателем Смерти стал не потому, что «Смерть магглам! Дорогу Темному Лорду!» (вернее, смерть, но не только им, да и против руководства Лорда он ничего не имеет), а потому что его туда друзья позвали, сказали, весело будет, да и Волдеморт вещает так... захватывающе.
» Торфинн вообще предпочитает не задумываться о многих вещах. Люди считают, что убивать плохо. Тору плевать на это. Плохо, ну и ладно. Зато Торфинн чувствует себя сильным и всемогущим, а потому счастливым. Непростительные Заклятия не даются легко каждому - а ему дались! Он не особо задумывается о таких вещах, как жизнь и смерть, не испытывает трепета от факта того, что ещё жив. Он может умереть в любой момент и его это факт ни чуточки не волнует. Он довольно неосмотрителен и бесшабашен, выживает во многом потому что Сайлас вытаскивает его из всякого дерьма (спасибо, сестренка!), будь то дуэль – не на жизнь, а на смерть или сокрытие факта его лояльности от властей.
» Обычно люди делят других на плохих и хороших. Тор делит на сильных и слабых. Первых уважает, вторых - истребляет. Его не возьмешь жалостью или аргументированными речами. Бери палочку в руку и вперед, на передовую. Ты волшебник или кто? Он часто дерется и часто побеждает, он был бы самой Смертью, не будь столько самонадеян и импульсивен. А так ему просто повезло, что до сих пор ходит по земле. И что его сестра так удачно вышла замуж.
» Прототип: Alexander Skarsgård.

даты и факты

– Родился 7 декабря 1955 года в семье Форсеалля и Торарны Роул став их первым ребенком, наследником и т.д. и т.п. Спустя год или около того родилась младшая сестра, Асгерд. Где-то в Великобритании обитают и другие родственники отца, но подлинно известно, что Тор последний мужчина семьи Роул;
– Поступил на Слизерин в 1967 году. Стал загонщиком на втором курсе, также посещал клуб Чар, так что физическая сила (широкие плечи, тело Аполлона) и подкованность в Чарах - это результат, как минимум, семилетнего труда, а также последующее изучение дома по книжкам (но редко и от скуки, а не систематически);
– Закончил Хогвартс с неплохими, по личному мнению Тора, результатами (Чары - П, ЗоТИ - В, Трансфигурация - В, Зелья - У, Гебрология - У);
– Вступил в организацию «Пожиратели Смерти» не раньше 19 лет, после долгих раздумий на тему «быть или не быть». Результат известен и родителям сообщен, общение с ними прекращено после почти двух летних споров на многие темы (и те же ПС, и несостоявшаяся свадьба Тора, и состоявшаяся свадьба Асгерд);
– Вполне спокойно переживает будни Пожирательства только из-за отношений сестры с Сайласом Ноттом, который не может допустить появления слухов, способных разрушить репутацию Ноттов с которыми Роулы теперь, фактически, повязаны;
– Перебрался в Нотт-Мэнор, заручившись поддержкой сестры, в 1977, когда Асгерд отправилась в «свадебное путешествие» в Норвегию. До середины 1979 года обитал там в компании дочери Сайласа, Цирцеи;
– Стал принимать активное участие в жизни Асгерд с момента её свадьбы, когда окончательно убедился в том, что его сестра идиотка.

Личное имущество, артефакты, домашние любимцы:
Волшебная палочка, метла и метка на левой руке - самый простецкий комплект истинного волшебника. Прочие волшебные побрякушки остались в комнате Роул-Мэнора, ибо в данный момент потребности в них нет. За последние 4 года перетаскал из библиотеки Нотт-Мэнора все мало-мальски интересные книги с Чарами, которые в приступе скуки пролистывает, в надежде найти веселое, под стать своим вкусам, заклинание, которое можно будет протестировать на будущей жертве.

Предпочтительные сюжеты, возможные планы на игру, связь с вами:
Война, драма семейств Нотт-Трэверс-Роул, а там как получится. Все пароли и явки трясите с Фрэнк.

Вступительное испытание:
«Усы, лапы и хвост - вот мои документы!»

1 – Роулы

Роулы – старинная семья волшебников, принадлежащая к тем двадцати восьми, в чьем чистокровном происхождении не нужно было сомневаться. И стоит сразу предупредить, если вас раздражают Блэки, которые кичатся своим почти королевским происхождением, то Роулы должны и вовсе вызывать в вас приступы слепой ненависти, ибо представители этой семьи замахнулись на нереальное. Они мнят себя богами. Точнее, родственниками всеми известного Тора, сына Одина. На родстве с этим ассом в семье имеется 1000 и 1 история образования рода, начиная от умопомрачительных фантастических рассказов в трех томах и заканчивая мифами, в которых демонстрируется божественная благодетель.

Краткая версия для особо любопытных.

NB! Данный опус опускает все мифические версии происхождения рода и базируется на реальных фактах.
Первым носителем фамилии Роул считается Сигурд, он же построил замок Гимсбург на Лофотенских островах, ставший родовым гнездом Роулов на следующие века. Сигурд был кочевником, проплыл без малого весь свет и лишь на закате жизни решил остановиться в Норвегии, где построил замок, нашел жену и родил детей, тем самым связав жизнь Роулов с Норвегией и Лофотенскими островами в частности.
Период с конца XV до конца XVI века был мало чем примечателен. Роулы все больше осваивались на родных просторах близ Гимсбурга, неизменно напоминая своим поведением известных в Азии ирбисов. Каждый совершеннолетний Роул находил себе убежище неподалеку от Гимсбурга (которое традиционно передававшееся старшему сыну нынешнего главы рода), обзаводился семьей и детьми и лишь по особенным дням, в которые входили помолвка, свадьба, рождение и смерть, всех Роулов можно было встретить в обеденном зале Гимсбурга при полном параде. В оставшееся время Роулы вели свой одинокий, но от того не менее любимый, образ жизни и тщательно оберегали свои территории от магглов и других чужаков.
XVII век ознаменовался расколом семьи. В те времена, когда Швеция нападала на Норвегию, образовался круг людей, возглавляемых Торфинном I, которые захотели покинуть родину в угоду мирной жизни. Не найдя поддержки у главы рода, Роулы, возглавляемым Торфинном I, отправились в скитания по Европе, чтобы в конце концов осесть в Англии, которая переживала Эпоху Реставрации.
В Британии они довольно скоро слились с семьями волшебников, которые будут выступать за введения Статута о Секретности и, соответственно, были в числе тех, кто выступал против общения с магглами. Стоит сразу сказать, что Роулы выступали не против магглов, как вида, но против слияния мира магглов и магов, разумно вспоминая события минувших дней, в частности, Охоту на Ведьм.   
Однако рассвет семьи пришелся только на начало XVIII века, когда внук Торфинна I, Дамокл Роул стал Министром Магии, сменив на этом посту Улика Гэмпа. Свой пост он получил с жесткой анти-маггловской программой, которая должна была сыграть на гневных настроениях большей части магического сообщества, что она, собственно, и сделала. Дамокл также настоял на том, чтобы именно Азкабан, окруженный сотнями голодных дементоров, стал тюрьмой волшебников, из-за чего его ещё не раз в последствие назовут деспотом или садистом.
Другие известные Роулы: Сигурд Роул III, глава Отдела обеспечения магического правопорядка в середине XIX века, баллотировался на пост Министра Магии, но проиграл Присцилле Дюпон; жившая в начале XX века Асгерд Роул I, боровшаяся за равенство полов в Норвегии; Вальдемар Роул, заместитель Министра Магии Норвегии, известный свой нетерпимостью к магглам.
Дочь Вальдемара, Торарна, впоследствии вышла замуж за дальнего родственника, Форсеалля Роула, и, переехав к мужу в Англию, родила двоих детей: Торфинна и Асгерд.

Отредактировано Thorfinn Rowle (21 февраля, 2016г. 16:12)