Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Прошлое, книжное будущее, АУ и ООС » PB, So much cooler than the Giant Squid (Э. Лонгботтом, Л. Эванс)


PB, So much cooler than the Giant Squid (Э. Лонгботтом, Л. Эванс)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата, время и место: 1976 год, середина шестого курса Мародёров. Замок чародейства и волшебства "Хогвартс".
Действующие лица: Элджи Лонгботтом, Лили Эванс.
Краткое описание: Если долгое время выбираешь между свиданием с Поттером и Огромным кальмаром, так неожиданно круто получить альтернативу.

2

Наверно, стоило бы послушать здравый смысл, и отказаться от этой глупой идеи, но тот говорил слишком тихо и Элджи вряд ли смог бы расслышать его во время обеда в Большом зале, где некоторые люди ухитряются и есть, и разговаривать одновременно.
Всё началось с очередного приставания Поттера к Лили Эванс с его однообразными пикап-фразами. Их было слишком много, и вряд ли Лонгботтом может точно вспомнить, когда же это было, но в один из таких моментов к нему пришла гениальная идея уломать Лили на свидание. Правда, после урока по Зельеварению эта идея отошла на второй план, и заместо неё встала цель не взорвать свой котёл до конца лекции. Если вам интересно, то у него это получилось и даже без посторонней помощи! Этим фактом он гордился до этого самого обеда, пока опять не повстречался взглядом с Лили, и не вспомнил про свою "гениальную" идею.
Определенно, в ней была какая-то доля риска, в основном от Джеймса, который безосновательно считал Эванс своей девушкой. А с учетом того, что Поттер-таки знаменитость на своем факультете, да и вообще в Хогвартсе, риск увеличивался в несколько раз. Кто знает, вдруг у него имеется свой фан-клуб, который ночью проберется-таки в его спальню и что-нибудь с ним да сделает?
Но если бы Биг Эл боялся такого, то он большую часть времени сиживал бы в спальне и носа своего никуда бы не совал.
— Лили, пойдешь со мной на свидание?
Вот так сразу, без всяких предисловий начал Элджи, сразу после обеда, едва их пути с Эванс пересеклись. Наверно, нужно было завести речь издалека, чтобы так человека сразу не шокировать, но кадрить девчонок, как профи в этом деле Поттер, он не умел, да и с Лили это не прокатит наверняка. Авось и так сойдет!

3

       Жизнь Лили потихоньку выправлялась. Так всегда бывает, просто необходимо ждать, и то, что, как казалось, немыслимо пережить, по стечению некоторого времени порой всего лишь будет бередить рану. Со своей Лили, как положено истинной гриффиндорке, не носилась и её не баюкала, готовая в любой момент живо содрать заживающую корочку, выпуская кровь, но и признавалась иногда наедине с собой, что рада, что в этом не возникало больше надобности. Она потеряла своего друга, и тому нет пути назад. Точка.
       А школа была школой. Со своими переживаниями Эванс некоторое время самонадеянно считала себя немного взрослее прочих, но потом резко переменила это отношение и до сих пор корила себя за эгоизм. Она осталась одна, и теперь не видеть мир за стенами замка и не прислушаться к нему было практически невозможно. Всё чаще Лили замечала проскальзывающую за близких тревогу в глазах детей, а порой она в одиночку в общей гостиной ловила тревожные сообщения по радио и нервно вслушивалась в них, готовая в любой момент выключить транслируемое, чтобы не рассекретить подобное занятие другим.
       — Свидание? — машинально переспросила Лили, тут же, по старой привычке, гордо выпрямляясь и захватывая, защищаясь, в замок руки на груди. Подобная блестящая реакция могла быть выработана только многолетней практикой школы "Отшиваем не знающего уныния в своих миллиардных попытках и не понимающего, когда стоит остановиться, Джеймса Поттера". Поняв, что делает так, Лили живо опустила руки по швам и постаралась принять более миролюбивое и приятное выражение лица. Кто бы мог подумать: невыносимый Поттер может принести бед, даже когда его нет поблизости.
       — П-п-п... — Лили хотела спросить, "почему". Разумеется, это был вполне достойный ответа и даже легкой дискуссии на тему вопрос, но даже в её уме он прозвучал чрезвычайно глупо. Поэтому с ловкостью, достойной признанной школьной умницы, Эванс переменила вопрос на согласие, — Почему бы и нет. Было бы здорово.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Прошлое, книжное будущее, АУ и ООС » PB, So much cooler than the Giant Squid (Э. Лонгботтом, Л. Эванс)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC