Введение * Список героев * Необходимые сюжету * Разыскиваемые * Альманах настоящего волшебника * События Магической Британии 1980

Мародеры. Две временные линии. Вдумчивость, аккуратность, атмосферность, любовь к созданному Джоан Роулинг миру.

Форум находится в отпуске. Перманентном. Но вы всегда можете вернуться, чтобы что-то написать, прочесть и понастальгировать.


Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » -----, Brother’s Keeper (С. Блэк, Р. Блэк)


-----, Brother’s Keeper (С. Блэк, Р. Блэк)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата, время и место: Зимние каникулы, летние каникулы; Площадь Гриммо, 12
Действующие лица: Сириус Блэк, Регулус Блэк
Краткое описание: Результаты длительной разлуки, влияние матери и первый холодок в отношениях братьев.

2

Сириус бы, если честно, с удовольствием остался в школе. Он, конечно, безумно скучал по Регулусу, но домой всё равно не слишком-то хотелось.
Но ехать надо было. Они все сели на поезд, и уже к вечеру он был на площади Гриммо.
После четырёх месяцев Хогвартса и огромных пространств дом выглядел непривычно мрачным и даже маленьким. Родители всё ещё были возмущены Гриффиндором (и теперь могли высказать ему это лично), его предполагаемым кругом общения и поведением (да с чего всех возмущает его поведение?!), а Сириус угрюмо молчал просто потому, что вставить даже пару слов не удавалось - его не слышали. И слушал. И смотрел исподлобья.
А руки в карманах мантии были крепко сжаты в кулаки.
Гавейн убежал куда-то вглубь дома, едва они вошли внутрь, а мальчишка стоял с чемоданом добрых полчаса на пороге, пока маман не выговорилась.
А потом потащился к себе в комнату. И на брата разве что взгляд угрюмый бросил, пока по лестнице поднимался. Щёки горели от стыда, а серые глазищи разве что молнии не метали.
Вальбурга Блэк, вероятно, могла бы написать огромную книгу о том, как сделать так, чтобы её старший сын не радовался дому. А когда подключался Орион, равных им не было в целом мире.
Хотя в глубине души Сириус понимал, что так будет. Может быть, именно поэтому и не рвался на Гриммо.
И куда делось желание крепко обнять братишку, потом взлохматить ему волосы и слегка даже толкнуть, что б не зазнавался, а потом часами рассказывать о том, как здорово в школе? Как они испортили полёты и протащили нюхлера в школу. О потайных проходах и о новых друзьях-знакомых. О Гремучей Иве, уроках и огромном Хагриде. О том, что напыщенный Люциус Малфой действительно боится сквиба-Филча, а Гавейн гонял по паре этажей злощастную филчеевскую кошку. Потом, правда, она гоняла его, но эта другая история.
И о том, что на Гриффиндоре не хуже, чем на Слизерине. Наверное. Потому что Сириус попал на Гриффиндор и в гостиной Слизерина он не был. [avatar]http://avatar.imgin.ru/images/376-4XHhK4pzL2.png[/avatar]

Мальчишка знал, что когда у него плохое настроение, лучше оставить его персону в покое. Благо после разговора с родителями всё равно не хотелось никого видеть. Вот старший из братьев Блэк и самоустранился.
Даже на ужин не спустился из комнаты.  Хоть и был уверен, что его персону обсуждали. И от этого только злился ещё сильней.
К восьми вечера Гавейн требовательно мяукнул, и Сириус открыл ему дверь. Низзл глянул на хозяина и, запрыгнув на кровать, принялся старательно вылизываться. А Сириус вернулся к книге про привидений, которую пытался читать последний час или около того.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » -----, Brother’s Keeper (С. Блэк, Р. Блэк)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC