Введение * Список героев * Необходимые сюжету * Разыскиваемые * Альманах настоящего волшебника * События Магической Британии 1980

Мародеры. Две временные линии. Вдумчивость, аккуратность, атмосферность, любовь к созданному Джоан Роулинг миру.

Форум находится в отпуске. Перманентном. Но вы всегда можете вернуться, чтобы что-то написать, прочесть и понастальгировать.


Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » --.--.--, Разберись, кто виноват, да обоих и накажи (С.Блэк, Г.Джонс)


--.--.--, Разберись, кто виноват, да обоих и накажи (С.Блэк, Г.Джонс)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата, время и место:19 сентября 1971 года, вечер после ужина, библиотека, коридор к туалету Плаксы Миртл, сам туалет.
Действующие лица: Сириус Блэк, Гестия Джонс
Краткое описание: Кто сказал, что наказание должно быть заслуженным? За детство счастливое наше, ответственных вряд ли накажут... Но ведь, согласитесь, нет ничего страшного в том, что мы немножко покатались на метле... и немножко одну сломали, и чуть-чуть покалечили горгулью на правом углу башни. Мы же НЕ ХОТЕЛИ, а нам сразу, два свитка, два свитка! Где справедливость?!
[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/396-yg8ma4lbFv.jpg[/avatar]

Дополнение

Профессор Полётов на метле
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1120/10/759bfdcbd17c96e8c36816643ddfca10.png
http://kino-kingdom.com/uploads/posts/2014-12/1418230685_1290790577_back-to-the-future-3.jpg
Такой в возрасте, с вечно топорщащимися волосами седыми. Он немного сумасшедший, очень... эмоциональный (он: "Куда ты летишь! Ловите его, ловите! Пятьсот баллов с факультета, и я лично пойду пожалуюсь декану, потому что  вы могли раздолбать мою любимую метлу! Неужели так сложно делать, что говорят?!")
Зовут его Иолангус Флетворк (и у него есть дочь Лоренсия Флетвок/Laurentia Fletwock (известная заводчица крылатых коней, наездница, выступает за ужесточение правил использования летающей метлы) (с)
И они вечно ругаются, когда собираются на праздники, потому что он терпеть не может коней. Любых. Из-за навоза, например ).

Отредактировано Hestia Jones (9 января, 2016г. 21:05)

2

Ну, если откровенно, Сириус просто не смог удержаться. Обучение полётам, когда ты на метле сколько себя помнишь, вещь более чем скучная, и, видимо, именно это и стало причиной того, что они натворили.
Все уже были в воздухе, аккуратно изучая развороты, подъёмы и прочие "способы управления метлой".
Но стоило профессору отвлечься, как Сириус рванул вверх, следом устремилась однокурсница Гестия Джонс, а дальше...
Ну дальше ветер в лицо, вверх-вверх, [avatar]http://avatar.imgin.ru/images/376-4XHhK4pzL2.png[/avatar]виражи, мёртвая петля, вопли восторга и ужаса у сокурсников, гневные крики профессора, случайно отломанный кусок гаргульи (он правда так и не понял, что это было), из-за чего одна метла стала кренить влево. Угрозы отчисления, как только оба оказались на земле, потом снятие кучи (серьёзно - с них сняли порядка сорока!) баллов, гневное письмо родителям (и это реально беспокоило Блэка), да дополнительное письменное задание.
По полётам.
Два свитка.
Каждому.
Сириус сначала даже растерялся, потому что просто не думал, что такое вообще возможно.
Это же... Ну, полёты.
Оказалось, он был неправ. И именно поэтому спешно поужинав мальчишка направился в библиотеку, где и торчал уже второй час, перелистывая историю квиддича, истории мётел, даже историю Хогвартса.
Недалеко сопела его сестра по несчастью, подошедшая чуть позже.
Они выписывали бесполезные даты производства мётел и степень отличия разных марок друг от друга, Сириус прочитал статью о самых глупых падениях с метлы, заканчивающихся смертельным исходом (и это было даже интересно), а потом необходимо было ещё и анализ какой-то провести и выбрать лучшую для 1940-х годов модель с учётом манёвренности, скорости и удобства для всей семьи по сравнению с коврами-самолётами...
А у него, максимум, выходила половина от нужной длины.
Время близилось к восьми вечера, что означало, что скоро их отсюда выгонят и всё это придётся тащить с собой и доделывать в гостиной.
Потому что сдать надо было завтра после обеда. А с утра трансфигурация и зелья.
- Нашла что-нибудь ещё? - поднимая взгляд от главы о коврах-самолётах, без энтузиазма поинтересовался Сириус у Гестии.

Отредактировано Sirius Black (12 января, 2016г. 04:43)

3

"Что же за тягомотина, никогда не думала, что такой прекрасный и интереснейший предмет можно испортить таким количеством... этого!" — думала про себя Гестия, откладывая в сторону ещё один учебник.
— Нет, это невозможно! — яростно сказала девочка с шумом захлопнув книгу, — Нашла? Нашла? Да как тут можно что-либо найти?! — она подняла свой свиток и прочитала единственное предложение: "Европейские ведьмы и волшебники используют мётлы аж с 962 г. н. э."
— Это пока всё, что я написала! Вот тут, — она брезгливо ткнула пальцем на нижнюю книгу, — десятки ужасных заледенелых людей, бррр, которые слишком высоко поднялись, или слишком долго летели, или тех, кто неправильно рассчитал направление и залетел глубоко на север. Посмотри, тебе будет интересно! Вот в этой, — она показала на следующую, — правила техники безопасности и правила эксплуатации семейных мётел, так же, как и в следующих двух.
Гестия печально вздохнула и устало облокотилась на руку.
— А я так любила этот предмет, профессор Флетворк был моим самым любимым профессором, а тут... Два свитка! И было бы за что?! Нет, я понимаю, трёхсотлетняя горгулья осталась без лапки. Нет, я даже согласна была неделю чистить все школьные мётлы. Это было бы справедливо, ведь "твоя метла летала ещё когда я был маленьким школьником, а теперь я вижу две метлы вместо одной", — передразнила профессора девочка.
Ей был немного стыдно, за то, что метла сломалась прямо у неё в руках, не выдержав таких виражей: древко раскололось точно посередине. Поэтому она была готова к любому наказанию, кроме этого, ведь она так не любила писать. Девочка открыла следующую книгу и стала медленно перелистывать страницы.
— А ты сам, откопал что-нибудь полезное? — с небольшим отчаяньем в голосе поинтересовалась она.
[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/396-yg8ma4lbFv.jpg[/avatar]

Отредактировано Hestia Jones (12 января, 2016г. 00:26)

4

Сириус, не ожидавший столь бурной реакции, с лёгким любопытством смотрел на Джонс, пока та высказывала своё недовольство.
- О, обменяю на вот эту, - он передал девочке "Сотня занимательных историй о том, как не стоит летать на метле" и вытащил нижнюю книгу из её стопки. На обложке трясущийся от холода волшебник с сосулькой на носу снова и снова пытался выровнять метлу, которая приближалась к огромной горе. - Я оттуда взял примеры "наплевательского отношения к историческим ценностям", - хмыкнув, процитировал Блэк профессора. - Но не думаю, что это вообще хоть кто-то будет читать.
- Эта трёхсотлетняя гаргулья, - с усмешкой вставил Блэк, едва девочка закончила гневную речь и принялась медленно перелистывать следующую толстенную книгу, - представляла собой важную историческую и археологическую ценность. А ещё дополняла архитектурный орнамент школы. Без неё, - мальчишка сделал самое серьёзное лицо, на которое оказался способен, но в глазах смешинки словно отплясывали бешеный танец, и псевдо-важным тоном продолжил: - Хогвартс потерял часть симметрии и перестал выделяться из остальных магических школ. Потому Флетворк и не доверил бы нам чистить мётлы - ты сломала его любимую просто сделав на ней пару бочек. Ему просто лень за нами следить. [avatar]http://avatar.imgin.ru/images/376-4XHhK4pzL2.png[/avatar]
- Держи, -  передал он Гестии через стол свой пергамент, на котором почти каллиграфическим почерком было немного исторической справки о мётлах и коврах-самолётах, типы этих самых мётел и чуть техники безопасности.
Он без особого энтузиазма полистал взятую у Гестии книгу, потом снова взглянул на девочку:
- Ты видела: пока он на нас орал, ещё двое сальто пытались сделать?

Отредактировано Sirius Black (12 января, 2016г. 04:44)

5

Гестия поспешно стала списывать из пергамента Сириуса информацию, но её буквы плясали вверх-вниз: она сотрясалась от смеха, похрюкивая в ладошку, дабы не привлекать внимание библиотекаря.
— У меня до сих пор перед глазами стоит лицо профессора, который совершенно убито переводил взгляд с горгульи на метлу и обратно, — хихикая, сказала она, — а в ушах ещё звенит от его крика. Но нет, я не видела. И всего двое?  Хм, ну что ж, плохой пример заразителен. Хотя, я думала, что все захотят попробовать такой финт, и если не на следующем уроке, то через урок точно!
Гестия дописала последнее предложение и подняла пергамент перед собой, "любуясь" проделанной работой:
— Так, это выглядит уже лучше, немного корявенько, но это ты виноват — нечего было меня так смешить: "…потерял часть симметрии…" — надо ж такое сказать!
— Мне кажется, я уже видела вот это название, — задумчиво произнесла Гестия, немного успокоившись.
Она ещё раз внимательно перечитала пергамент.
— Да, конечно же! — вскочив с места, она побежала вглубь библиотеки.
Вернувшись минуту спустя, Гестия уже несла огромную кипу старых журналов "Выбери себе метлу".
— Посмотри, что я нашла! — сказала она вываливая всё на стол, — Это журналы за 40-е годы, там ещё таких стопок 10, за разные года. Посмотри вот на это, — ответила Гестия и указала на объявление в углу страницы, оно гласило:
"Презентация новой скоростной метлы "Комета-180"  — вторая модель гоночной метлы, выпущенная фирмой «Комета». Невероятная скорость до 63 миль в час."
Ниже была приведена полная характеристика метлы, а ещё ниже отзывы волшебников.
— Ты понимаешь? — радостно запрыгала девочка и захлопала в ладоши.
[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/396-yg8ma4lbFv.jpg[/avatar]

6

- Да, казалось, мы разрушили его мир, - усмехнулся Сириус.
Джонс хихикала и переписывала его работу, а Сириус листал книгу да поглядывал на крутящуюся вокруг них мадам Пинс.
Библиотека почти опустела, а когда стемнело за окном Сириус, если честно, даже не заметил.

Тут Гестию словно идея какая осенила - вскочив с места она побежала вглубь библиотеки.
Мадам Пинс, неодобрительно поджав губы, последовала за ней.
Сириус пожал плечами и продолжил читать о волшебнике, который пытался добраться до Солнца на метле.
Гестия вернулась несколько минут спустя, неся в руках кипу старых журналов. Сириус поднялся было с места, собираясь помогать, но девчонка бодро вывалила всё на стол. Блэк взглянул на заметку, на которую указывала Гестия:
- "Презентация новой скоростной метлы "Комета-180"  — вторая модель гоночной метлы, выпущенная фирмой «Комета». Невероятная скорость до 63 миль в час". - Прочитал он вслух.
Ниже была полная характеристика метлы, а это означало, что почти всё задание сделано! По крайне мере та часть, которая доказывала бы несомненное преимущество мётел по сравнению с коврами-самолётами в скорости и манёвренности.
Осталось разобраться с семейными мётлами.
Гестия запрыгала прямо возле стола и захлопала в ладоши.
- Я знала, что вы, молодые люди, создадите мне проблемы! - раздался шипящий злобный голос прямо за их спинами.
Мадам Пинс выскочила словно боггарт из шкафа, её глаза были прищурены, в одной руке она держала утренний номер Пророка, а другой указывала на них волшебной палочкой.
Сириус даже сказать ничего не успел, как она взмахнула палочкой, книги сами собрались в стопки, а старый журнал вылетел из рук мальчишки.[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/376-4XHhK4pzL2.png[/avatar]
- Вы что, не читаете правила? - гневно глядя то на одного, то на другого, продолжила мадам Пинс, отправляя стопку журналов в сторону одного из многочисленных шкафов. - "Не шуметь!" - она показала на табличку, что стояла на столе. - Уходите отсюда, мы всё равно закрываемся уже!
- Но нам до завтра дописать надо. - Попытался объяснить ситуацию Блэк, одновременно стараясь запихнуть в школьную сумку максимально возможное количество книг, в которых, навскидку, упоминались ковры-самолёты. Про мётлы у него почти всё было готово, кажется.
Но библиотекарша не желала внимать голосу разума и буквально выпихнула обоих из библиотеки.
Тяжёлые двери захлопнулись прямо за ними.
Сириус закинул существенно потяжелевшую сумку на плечи и, взглянув на закрытые двери библиотеки, произнёс, обращаясь к Гестии:
- Теперь в гостиной заканчивать. Захватила что-нибудь полезное?

7

Гестия как услышала голос Пинс, сразу побледнела: "Что делать? Что делать? Нас сейчас выпрут отсюда, это точно. Надо журнал, вот этот, и вот этот, и обязательно этот".
Гестия собрала журналы со стола в стопочку перед собой. Она теперь жалела, что так неаккуратно бросила их на стол, что они все разлетелись. Она поглядывала исподлобья то на Сириуса, который тоже отлично всё понял и поспешно упаковывался, то на Пинс, гневные брови которой вот-вот сойдутся на переносице.
"Быстрее, быстрее Гестия! Ой, нет-нет, не надо, подождите!" — подумала девочка, и схватила несколько журналов. Но мадам Пинс уже направила палочку и выгнала их из библиотеки, сумка, пергамент и перо прилетели следом.
— Захватила вот эти журналы, нам их должно хватить, — ответила Гестия Сириусу, собирая свои вещи с пола и запихивая в сумку.
Выпрямившись, она тут же скорчилась от боли и сжурилась.
— Ой, ой, что-то мне нехорошо! — она прижала руку ко рту и жалобно посмотрела в глаза Сириусу.
Живот протяжно завыл и забурчал. Девочка присела и ухватилась за живот пытаясь толи обнять его, толи пнуть посильнее, что бы он перестал причитать.
— Мне нужен туалет, меня сейчас стошнит! Где он? — оглядываясь по сторонам, очень тихо спросила она, — Любой туалет, Сириус! — торопила она.
[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/396-yg8ma4lbFv.jpg[/avatar]

8

- О, молодец! – с довольной улыбкой оценил Сириус кипу журналов, что захватила девочка и уже думая о том, что успеет-таки закончить эту глупость в гостиной.
Но они не успели сдвинуться с места – Джонс как-то внезапно скрючилась и прижала ладонь к губам. Словно изо рта что вылезти пыталось (а в опыте Сириуса такое вполне было возможно). И посерела как-то вся. Блэк настороженно замер, а она уже сползла по каменной стене на пол и теперь сидела, скрючившись, и смотрела на него так жалобно, что прямо жуть брала. И в животе у неё что-то бурчало. И ей явно было плохо и, кажется, больно. Сириус быстро оглянулся вокруг, почему-то схватившись за палочку (можно подумать, он серьёзное смог бы что-то наслать, угу), – может, кто её проклял из старших?
Но коридор был пуст. Значит не проклятье. И зелий никаких она не пила, пока они тут торчали.
- Хорошо. – Помогая Гестии подняться на ноги и закинув на плечо и свою и её сумки, твёрдо произнёс он. – Кажется, ближайший на третьем этаже.[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/376-4XHhK4pzL2.png[/avatar]
Они довольно быстро шли в сторону лестниц, а девочке лучше не становилось. Она даже позеленела слегка (или ему показалось уже?). Сириус осторожно придерживал её за почему-то горячее плечо, а в голове сидела мысль о том, успеют ли они добраться до туалета и не проще ли найти больничное крыло.
Им повезло – лестницу ждать не пришлось, но к тому времени спрашивать дорогу в больничное крыло у Сириуса окончательно вылетело из головы (да и привык он справляться своими силами). Школьников и взрослых на их пути не наблюдалось, а портреты не считали, видимо, необходимым вмешиваться в дела детей.
- Удержишь в себе? – серьёзно спросил мальчишка, пока они тащились по лестнице.
Которая внезапно дёрнулась и вильнула вниз, проскочив нужный им третий этаж и притормозив только у второго.
- Да ты издеваешься! – не сдержавшись, зло прокомментировал наследник Блэков поведение лестницы и с силой ударил по перилам.
Действие, само собой, ни к чему не привело.
- Пойдём, значит в тот, что на втором. – Пробурчал он, встревоженно глянув на по-прежнему прижимающую ко рту руку девочку, пока они шли по очередному коридору мимо портретов и гобеленов в сторону женских туалетов.

9

Стараясь изо всех сил не извергнуть из себя содержимое желудка Гестия шла очень осторожно поддерживаемая Сириусом.
"О Мерлинова борода, да за каким же дьяволом ты мне ещё и вопросы задаёшь, я же сейчас расплескаю," — думала Гестия и пучила глаза на Сириуса в бессловесной попытке передать сообщение.
Видимо Сириус всё понимал и без слов.
Вместе с ним поругавшись на лестницу самыми нехорошими словами, а точнее мыслями, Гестия почти бежала в девчачий туалет. Было бы проще, если бы спазмы желудка не гнали все съеденные вкусняшки вверх по горлу.
Вот уже и заветная дверь туалета, надо потерпеть совсем чуть-чуть. Рука с силой прижата к губам, но...
"Что это?" — Гестия остановилась в двух шагах от объекта.
Правильнее было бы спросить "Кто это?", потому что перед детьми стояла сгорбленная фигура человека. Мрачный коридор был освещён одним единственным факелом, горевшим где-то в глубине. По спине Гестии поползли мурашки, то ли от плохого самочувствия, то ли от ужасного вида и ещё более ужасного запаха, исходившего от фигуры. Человек выглядел непрезентабельно: видавший виды потёртый сюртук, давно выцветший, и пахнущий жабьей икрой и крысиными хвостами, заношенные до дыр туфли, которые когда-то были лакированными и непонятного цвета брюки с латками на каждом дюйме. Вид был жуткий и пугающий, Гестия хотела было закричать, но не тут-то было — из её рта вместо крика полилась отвратительная жижа, которая угодила на и без того замызганный сюртук; брюки и туфли сгорбленного человека были испорчены. Девочке хотелось провалиться сквозь землю, остановиться или хотя бы отойти в сторону, но она как прикованная стояла на месте. Человек застыл напротив.
[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/396-yg8ma4lbFv.jpg[/avatar]

Отредактировано Hestia Jones (26 февраля, 2016г. 12:14)


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » --.--.--, Разберись, кто виноват, да обоих и накажи (С.Блэк, Г.Джонс)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC