Введение * Список героев * Необходимые сюжету * Разыскиваемые * Альманах настоящего волшебника * События Магической Британии 1980

Мародеры. Две временные линии. Вдумчивость, аккуратность, атмосферность, любовь к созданному Джоан Роулинг миру.

Форум находится в отпуске. Перманентном. Но вы всегда можете вернуться, чтобы что-то написать, прочесть и понастальгировать.


Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Двигающее историю игровое 1980 года и далее » 04.04.80, Не судите, да не судимы будете (А. Дамблдор и Р. Фарли)


04.04.80, Не судите, да не судимы будете (А. Дамблдор и Р. Фарли)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата, время и место: 4 апреля, 11:00, Визенгамот, кабинет Рамины Фарли
Действующие лица: Рамина Фарли, Альбус Дамблдор
Краткое описание: Визит прославленного волшебника к молодому обвинителю Визенгамота, относительно судьбы не так давно приговоренного Эллиаса Крейвела*.

*21-го марта хит-визардами был арестован Эллиас Крейвел, полукровный волшебник 32-х лет. Мистер Крейвел был задержан, когда нарушал общественное спокойствие на Косой аллее криками примерно следующего содержания "Он уничтожит их! Темный лорд уничтожит их всех!". Эллиас Крейвен был подвергнут допросу, после которого ему было предъявлено обвинение в сотрудничестве с нелегальной террористической организацией "Пожиратели Смерти". 4-го апреля состоялся суд, по итогам которого Крейвен был признан виновным. Главным обвинителем по делу была миссис Рамина Фарли, назначенная на должность обвинителя в начале марта месяца.

Отредактировано Ramina Farley (9 января, 2016г. 01:22)

2

Облик героя: Благородная мантия сливового цвета, ботинки под тон с пряжками, остроконечная шляпа, неизменные очки-половинки и мантия, аккуратно заведенная под пояс.
Инвентарь: Волшебная палочка, зафиксированная как рыцарский меч в специальном креплении внутренней стороны мантии. Использованный билет от метро, пара маггловских монет, делюминатор и горсть сладостей в цветастой сказочной коробочке в кармане.

Альбус Дамблдор был зол. Так, что под конец заседания он уже не скрывал тяжелого взгляда, каким одаривал то одного, то другого, то третьего циркача, в окружении которых оказался по собственной воле и почти ребяческому уверению под протирание очков: "Ну нет, всё не может быть так плохо, Альбус".
Иногда кавалеру ордена Мерлина первого класса хотелось, словно смахнув с себя весь груз, быстро стукнуть по коленкам, обернуться на сидящего рядом грузного мага и весело воскликнуть: "Ну дают, верно? Так бы и хохотал, если бы Поппи не просила покоя моим нервам в течении недели". Тогда бы этот джентельмен точно бы подержал разговор, рассыпаясь в изумлениях, что за отборное шоу сегодня: ни одной шутки не проходит мимо сердца.
Окончание действия было мучительно, и Альбус прыгуче встал со своего места в тот же миг, как только это стало дозволено. Благодаря провидение за длинные ноги и сухость комплекции, он быстро испарился в рядах зрителей и покинул зал, подальше от взволнованного безумца Эллиаса Крейвела и его как всегда исключительно вежливого конвоя.
- С завершением заседания, мисс Фарли, - поприветствовал он обвинителя и с улыбкой приклонил голову в качестве приветственного жеста как только та обратила на него внимание. - Я уж опасаюсь, не откажитесь ли от моей компании в такой миг?

Отредактировано Albus Dumbledore (9 января, 2016г. 01:13)

3

Облик героя: Серо-лиловое бархатное платье "в пол" с длинными рукавами и глубоким треугольным вырезом, на шее ярко-алый шелковый шарф, поверх комплект облачения обвинителя (темная мантия+шляпа). Лиловые туфли на невысоких каблуках. На шее кулон с розовыми рубинами, на левой руке - серебряное обручальное кольцо.
Инвентарь: ВП во внутреннем кармане мантии, 1 сикль и несколько нутов в кармане, в руках судебные документы и перо.

- Благодарю вас, дамы и господа.
Рамина чуть поклонилась господам судебным заседателям, впрочем те уже были слишком заняты поспешным покиданием зала суда и ее слова растворились в воздухе.
Госпожа обвинитель была вполне довольна своим первым приговором: суд принял все ее требования, признал арестованного опасным для члена обществом и постановил поместить его в Азкабан. Далее сторонам предлагалось обжаловать приговор в случае неудовлетворения и миссис Фарли подарила выразительный взгляд своему оппоненту. Подсудимый же ни на что не реагировал. Не то был в шоке, не то действительно был не в ладах с головой.
И вот сейчас, в момент ее триумфа на выходе ее ждала прилюбопытная компания.
- Миссис Фарли, господин Дамблдор. - мягко поправила она старого волшебника, вежливо улыбаясь - Чем мы обязаны такому визиту? Вас нечасто увидишь в Визенгамоте на банальном процессе.
Впрочем само появление персоны столь важной уже само за себя говорило что дело не такое уж и банальное как казалось на первый взгляд. И что же такого интересного увидел в нем бессменный директор Хогвартса и упустила ли это она?
- Конечно, господин директор, пройдемте в мой кабинет, там будет намного удобнее.
"И без посторонних ушей" - мысленно закончила она.

4

- Старый нахал! - воскликнул на поправку Альбус.
Кажется, ошибка лишь раззадорила его: он прищурил в улыбке глаза и озорски да энергично широко шагнул.
- Вы так органичны в своем имени и молоды, мне следовало быть осторожней.
Дежурный, казалось бы, вопрос о причине личной заинтересованности к этому делу и злоупотреблением добротой да временем своей собеседницы заинтересовал профессора Дамблдора куда больше, чем то обычно требуется. Однако ответил он лишь когда они зашли в кабинет миссис Фарли, чем лишили добрую половину всеведущих и снующих по коридорам в попытках менять этот мир самыми что ни на есть бюрократическими путями министерских, и то вопросом на вопрос:
- …Вы и правда считаете его банальным?

5

Дорога до кабинета заняла не так уж много времени, и слава Мерлину, потому что на молодую скандально известную ведьму в компании седовласого именитого волшебника окружающие взирали с плохо скрываемым любопытством. Рамина улыбалась. Как, впрочем и всегда.
- Желает ли опыт вступить в схватку с юностью? - с философской ноткой заметила женщина - Ибо последняя отнюдь не стремиться бросить ему вызов.
Компания была приятная, чего уж кривить душой, ведь не каждый день и не каждый кабинет посещает волшебник с мировым именем. Хотя явился Альбус наверняка не поболтать за чашкой чая.
Это прекрасно.
Более чем чай она ненавидит только треп за ним.
Легким движением руки судебная документация оказалась на столе, а сама Рамина, оправив подол мантии села за него, поднимая глаза на своего любопытного гостя.
- Как и те несколько десятков, которые министерство закрыло с начала этого года. - подытожила женщина - Или вы заметили в нем что-нибудь неожиданное? Если так, мы обязательно поднимем данные по нему. Сами понимаете, в такое время иной раз сложно отслеживать каждую деталь, но нас наверняка ожидает апелляция - продолжала говорить Рамина, раскрывая свою журнал по судебным процессам. - Вероятно на будущей неделе, если защита не отправится на поиски дополнительных показаний.

6

Альбус Дамблдор отлично себя чувствовал в кабинете Рамины Фарли. Пожалуй, он был из тех немногих, кому не следовало предлагать чувствовать себя как дома для того, чтобы он в самом деле мог ощущать себя в незнакомой обстановке непринужденно, комфортно и расслабленно.
Войдя в формальное прибежище обвинителя Визенгамота, директор Хогвартса зорко огляделся, словно оценивая будущее поле брани и находя его любопытным, но не существенным. Не обнаружив ничего необычного, на чем можно было бы заострить внимание, старый волшебник всю свою энергию отдал гостевому креслу рядом со столом. То было не так удобно: пожалуй, немногие из посетителей пытались комфортно устроиться на нем, занятые более насущными проблемами или пригвожденные на краешке сиденья не таким уж и ярым гостеприимством хозяйки этого места и её официальной и грамотно-выверенной, но потому и отстраненной манерой речи. Немного повозившись на кресле и наконец найдя не такую уж плохую позицию, Альбус взглянул на говорящую молодую женщину и кивнул, соглашаясь:
- Да-да, всё это славно, миссис Фарли. Но я правда не знаю, что можно предложить в качестве подкрепления невиновности бедолаги, кроме как здравого рассудка. Не будет же ли защитник в самом деле просто кричать: "Вы не можете быть серьезны, это дело абсурд!". Хотя... конечно, я мог многое пропустить, вы сами знаете, как быстро меняются порядки в стенах Министерства сегодня.

Отредактировано Albus Dumbledore (16 января, 2016г. 17:44)

7

- Если вы намекаете, что у защитника чуть больше ума и здравого смысла, нежели у подсудимого, то, вероятно, для последнего еще не все потеряно. - ответила Рамина, делая запись на одной из страниц журнала.
Тем временем дверь в кабинет распахнулась и одно из пролетающих по коридору писем ловко запорхнуло прямо на стол обвинителю.
- Прошу меня простить, господин Дамблдор, это дело займет меньше минуты. - ответила женщина, разворачивая бумагу - И, прошу прощения, я не предложила вам чай.
"Завтра. Нет, завтра слишком рано, лучше в среду."
Перо оставило скупой росчерк внизу письма. Все сухо и исключительно по делу.
- Я понимаю к чему вы клоните, господин Дамблдор - продолжила женщина, сворачивая подписанную бумагу - Однако поверьте опыту, и если не моему, то хотя бы собственному: в зале суда все невиновны. А вот если подсудимый утверждает обратное, то, обычно, это лишний повод задуматься, все ли так, как кажется на самом деле?
Рамине было интересно, пришел ли достопочтенный директор взывать к ее совести, или действительно имел какие-то убеждения относительно конкретного лица? Нужно обязательно будет порыться в личном доле этого подсудимого на предмет вещей подозрительных и любопытных.

8

- Вряд ли бы я мог ручаться за подобное, - легко пожав плечами, задумчиво ответил Альбус. К тому же, вряд ли бы им пришлось сейчас иметь подобный разговор, если бы защитник мог справиться со своим делом, стоило бы добавить ещё. Впрочем, говорить настолько очевидные вещи, особенно, когда компания приятная, очень не хотелось.
Альбус хитрым взглядом проследил за летающей бумажкой. В его выражении не было любопытства содержимым, напротив, Альбус предполагал, что там убивающая все живое скучная белиберда - его больше вдохновляли хитрость магии и полет.
Мальчишеское озорство истинного ученого по натуре и сердцу представило, как здорово было бы не терзать школьных сипух в пургу, отправляя их с большими письмами, а просто обойтись магией. Однако это накладывало свои новые поблемы. Одно дело посылать по зданию подобные записки. Но как быть с далекими расстояниями? Потребуется три укрепляющих и два защитных заклинания на случайно шотландской непогоды, то несомненно! ...Интересно, у него ещё будет время, чтобы как в старые давние времена запереться у себя в кабинете неделями и месяцами и вдохновленно да «Я не понимаю, почему вы ворчите, Минерва, это очень важно!» экспериментировать с разными посылаемыми друзьям кусочками пергамента, пока все остальные думают, что он занят размышлениями о грузе мира и том, как его захватить?
- О, не беспокойтесь. Вежливый гость у занятого хозяина найдет себе развлечение, - подтверждая свои слова, профессор Дамблдор деликатно отвел глаза, дав хозяйке личное пространство для разрешения своих рабочих дел, а сам занялся сотворением чая (разумеется, не буквальным "сотворением из пустоты", закон сохранения материи - один из китов, на которых держится магический мир и кто они такие, жалкие букашки, чтобы пытаться перечить ему. Альбус просто "позаимствовал" чайный сервиз у Розмерты, ибо его собственный чайный набор наверняка был весь в какао, и попасться в таком преступлении перед миссис Раминой не хотелось, когда как получать по шее от властительницы Хогсмидского паба было делом вполне себе привычным). Через пару настолько элегантных, что даже его длинные сухие пальцы могли сойти за приличные, движений в его руке и на столе уже стояли два блюдечка с чаем и наполненное несколькими щедрыми кусками горячего пирога с мясом блюдо побольше.
- Я согласен с вами, - живо и словно ликуя от того, что услышал веские аргументы, с которыми грех не согласиться, отозвался Альбус Дамблдор и жестом предложил присоединиться к маленькому пиру его собеседнице, не наставая при этом никоим образом. Отхватив один глоток из своей чашки, он продолжил. - Но ведь то имеет дело лишь по отношению к вменяемому человеку, полностью ручающемуся за свои слова и поступки. Можем ли мы всем приписывать подобную ответственность?

Отредактировано Albus Dumbledore (6 февраля, 2016г. 06:26)

9

- Вы хотите заявить о том, что Эллиас Крейвел - невменяем? - тон Рамины сменился на вопросительный, а прямые брови едва заметно взлетели вверх.
Психиатрическая экспертиза вещь настолько же тонкая, насколько и ненадежная. Но самое отвратительное в ней было то, что она ничуть не меняла сути происходящего. Преступник-псих опасный для общества содержался в Азкабане точно так же как преступник не-псих опасный для общества. В отделениях Св. Мунго присутствовали лишь овощи, чье умственное состояние никак не могло причинять беспокойство тем, кто его окружает.
- Или же вы, господин Дамблдор только предполагаете о подобной возможности?
Выступай Дамблдор защитником этого несчастного, у него были бы все шансы выбраться из цепких лапок миссис Фарли. Один лишь авторитет Альбуса стоил бы ей мнения половины судей. Но к счастью или сожалению подобного не случилось.
- Видите ли, господин Дамблдор, в эти нелегкие для нас всех времена общество представляет собой пороховую бочку, способную вспыхнуть от малейшей искры. И если мистер Крейвел - одна из первых жертв массовой магической истерии, моя основная задача сейчас не допустить что бы этот недуг не поразил оставшихся обитателей Магической Британии. И что бы они не пошли друг на друга с волшебными палочками наготове, подозревая каждого встречного в причастности к Пожирателям и чидя в нем угрозу для себя и своих близких. И именно по этой причине любое нарушение спокойствия мы ликвидируем радикальными методами. - женщина откинулась в кресло, сложив руки в замок на рабочем столе и пожала плечами -  Вы можете побеседовать с защитником нашего подсудимого и помочь ему, хотя, конечно я бы не советовала вам этого делать. Прежде всего что бы на вас не посыпались требования от многочисленных родственников арестантов с требованием освободить всех несправедливо обвиненных.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Двигающее историю игровое 1980 года и далее » 04.04.80, Не судите, да не судимы будете (А. Дамблдор и Р. Фарли)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC