Введение * Список героев * Необходимые сюжету * Разыскиваемые * Альманах настоящего волшебника * События Магической Британии 1980

Мародеры. Две временные линии. Вдумчивость, аккуратность, атмосферность, любовь к созданному Джоан Роулинг миру.

Форум находится в отпуске. Перманентном. Но вы всегда можете вернуться, чтобы что-то написать, прочесть и понастальгировать.


Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Личное и дополняющее действие 1980 года и далее » 17.03.80, Неравная схватка с мороженым (Джонс, Поттеры, констебль)


17.03.80, Неравная схватка с мороженым (Джонс, Поттеры, констебль)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата, время и место: 17 марта 1980 года, день. Немагический Лондон, от улицы до маггловского полицейского участка.
Действующие лица: Джеймс Поттер и Гестия Джонс, два выдающихся профана по жизни и миру неволшебников. Констебль Лондонской полиции Дэниель Рафферти. А под конец действия спаситель первых двоих — Лили Поттер.
Краткое описание: "Этот автомат с мороженым бузил на нас, господин офицер! Спросите у самого негодяя или же моего верного поддельника, коллегу и просто Гестию!.. Что? Кому вы позвонили?!"

2

– Этот чудный маггловский мир! – радостно вещал Джеймс, бурно размахивая руками и чуть ли не подпрыгивая от восторга. А точнее, подпрыгивая, но очень и очень незаметно. Не к лицу же ему – солидному выпускнику известнейшей на весь мир магической школы Хогвартс скакать по асфальту как шальному первокурснику. Или все равно никто не смотрит? Джеймс огляделся по сторонам и принял солидный, как ему показалось, вид.
– Гестия, ты когда-нибудь видела эти… - Джим пощелкал пальцами перед лицом девушки, мучительно вспоминая, - …автомобильные заправки! И… магнитофоны? Ложечки для шариков мороженого?
У Джеймса было достаточно хорошее настроение, чтобы прогуляться не по Косому переулку, как обычно, и даже не по Хогсмиду, а прямо по маггловским кварталам Лондона. Он считал себя уже достаточно сведущим в маггловском мире, чтобы гулять по обычным маггловским улицам и не быть сбитым машиной, например. Лили втолковала ему уже достаточно правил, запретов, обязанностей и прав в мире, кажущимся Джеймсу как будто другой планетой. Он даже почти не боялся светофоров, хотя выглядели они как-то нехорошо. И он как назло забыл на какой свет переходить, Лили так часто это повторяла, да еще и таким тоном… Джим решил просто положиться на удачу. Да и Гестия ведь, кажется, тоже посещала Маггловедение?
Джеймс, хоть убей, не мог вспомнить, что происходило на этих уроках, потому что вечно был чем-то занят. Иногда рисовал снитч, иногда плевался жеваным пергаментом, иногда подпиливал заклинаниями ножки у стула соседа впереди. В общем, не до учебы было – страшно сказать.
– А еще у нас дома есть настоящий… – Джим наклонился поближе к Гестии и заговорщечким шепотом прошептал: - …фелетон! – парень радостно рассмеялся и широким жестом поправил свои сползающие на кончик носа очки.
Эванс, которая Поттер, вечно ругалась (или просто делала вид, что ругается), когда он неправильно произносил это слово. Но оно казалось ему настолько уморительно-смешным, что Джеймс так и не дал себе труда запомнить, как оно называется – просто смешная штука, из которой можно слышать разные голоса. Как тарелочка для спиритических сеансов, но для живых людей.
Внезапно зоркий взгляд Джима углядел что-то интересное на другой стороне улицы. Мужчина снял очки и посмотрел уже без них, увидел только расплывчатое разноцветное пятно и надел обратно. Может, Лили и права, и не стоит бояться подкорректировать зрение какими-нибудь магически-лекарскими препаратами.
– Пойдем, посмотрим, что там? – позвал Джеймс, указывая Гестии в нужном направлении. Возможно, это был автомат с мороженым, но его вид Джиму сразу не понравился, так что возможно, что это и не он.
Как все-таки тяжело гулять без Лили! Она бы быстро ему объяснила, что к чему. Но талант естествоиспытателя не зароешь, поэтому Джим был готов опытным путем выяснить, что это за штука и как она работает. Вдруг она опасна для мирного маггловского сообщества? В конце-то концов – они же авроры и должны защищать, охранять и все такое. Но на самом деле Джеймсу было просто любопытно.

3

[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/396-QFDKWDmRi1.jpg[/avatar]
        — Ох, да это же просто гениально! — параллельно с Джеймсом восхищалась Гестия, каждый раз так отвечая на восхищённый возглас Джеймса.
        Без мантии она чувствовала себя иначе, другой, более замкнутой и неуверенной. А находясь в маггловском мире, была совершенно разбитой. Как просто: встал в камин, перенёсся в другое место, или ещё лучше — трансгрессировал! А метла?! Это же просто невероятно! Сколько адреналина и восторга. Даже сейчас, столько лет спустя, Гестия всё так же любила кататься на метле.
        "Фелетон?, — задумалась девушка, — Что-то до боли знакомое!"
        Она решила не переспрашивать, что это такое, не хотелось выглядеть совсем тёмной в этом вопросе.
        Вдруг Джеймс остановился и стал приглядываться к "штуковине" на другой стороне. Гестия сделала тоже самое.
        "Что это такое? Какой-то аппарат или машина? Что она делает?" — подумала она, переходя дорогу.
        — Пошли, конечно, пошли! А что это такое? — с неподдельным любопытством спросила она.
        Аппарат выглядел внушительно: огромный, стальной, с кнопками и рычагами, которые переливались на свету. Впереди и сбоку были нарисованы вазочки с мороженым, а сверху огромная надпись "Мороженое".
        — Ой, посмотри, ты только посмотри, это же мороженое! — запрыгала от удовольствия и предвкушения Гестия, — Так, а как его получить? Я помню, нам что-то такое рассказывали на маггловедении, — она попыталась вспомнить, и так сильно сморщила лоб, что стала похож на мандрагору.
        — Вспомнила, — звонко закричала она, — Эту машину надо покормить деньгами! Тут где-то есть дырка для денег.
        Гестия обошла аппарат, но никакого отверстия не увидела. Она пошарила в кармане и достала несколько маггловских монет.
        — Так, вот монеты, — она подбросила монеты на руке, и она зазвенели, — Их надо бросить туда, — она показала на аппарат. — Тут написано: "Бросьте монеты в прорезь". Может вот в эту?

Отредактировано Hestia Jones (1 февраля, 2016г. 13:51)

4

Дэниель Рафферти был на службе. Как и всегда в такие значимые будничные моменты, он был одет в аккуратно выглаженную и прилаженную к нему форму, на его голове покоилась фуражка, а на груди пришита надпись: "Полиция". Бойкий молодой толстячок вряд ли мог навести страху на преступную деятельность Лондона, но Дэнни и не намеревался заниматься подобным. Он был на страже спокойствия и благополучия законопорядочных граждан, а потому его излучающее дружелюбие лицо только помогало гостям и нуждающимся в помощи жителям Лондона не чувствовать себя одиноко. В любом цивилизованном обществе, где полиция друг людей, к стражам порядка всегда можно обратиться, чтобы узнать путь, час, получить поддержку или даже эскорт с тяжелыми сумками до дома. А по шуршащей рации полицейского можно вызвать подмогу или самому быстро прийти на выручку.
Как часто и бывало, констебль просто прохаживался по улицам. Иногда, конечно, он заходил в местный магазин, чтобы обменять монеты на мороженое или игровой жетон, попробовать выиграть игрушку в автомате, но не задерживался долго и всегда возвращался, вспоминая о своем первоочередном долге. Лондон был ещё очень сыр, холоден ветрами и не так сильно предвещал весну, как то порой хотелось бы. Внимание Дэнни привлекла экстравагантная парочка из двух молодых людей, парня в очках и девушки с красивыми каштановыми волосами. Кажется, им всё было нипочем, и дорожные правила тоже. Рафферти вздрогнул, увидев, как бойко и неосторожно пересекли они, благо, пустую проезжую часть и было решил, что стоит понаблюдать за ними или хотя бы находиться рядом, чтобы уберечь в следующий раз, как был отвлечен другой прохожей.
— Да, мэм? — внимание констебля ещё некоторое время было поделено между той парочкой и леди рядом, но спустя пару минут он всё же отдал предпочтение второй, клятвенно пообещав себе, что вернется к двоим позже. Если, конечно, не потеряет их из виду.

Отредактировано Daniel Rafferty (6 февраля, 2016г. 07:22)

5

Счастливо преодолев проезжую часть, которая, ко всеобщему удовольствию, была совершенно пустой, парень с девушкой приблизились к заинтересовавшей Джеймса штуковине.
Парень с внимательным и умным видом оглядел металлическую коробку с надписью «Мороженое». Он, конечно, был довольно наивным простачком, когда дело доходило до всяческих сладостей, но только не в этот раз. Маггловский мир не проведет наследника древнейшего магического рода! Написать-то можно всё, что душе угодно и где угодно, правда? Но будет ли оно от этого настоящим – вот вопрос.
Гестия уже сосредоточенно трясла мелочью, совершенно легкомысленно поведясь на наклейки с изображением мороженого по всей длине автомата. Джеймс задумался, ему тоже неожиданно захотелось немного мороженого. А еще больше - узнать как эта вещь работает, с таким ему еще сталкиваться не приходилось. Маггловские деньги ему мало о чем говорили на вид, если честно. Возможно, стоит отдать автомату совсем мелкую монетку и посмотреть, что потом произойдет?
- Так. Давай попробуем. Как думаешь, сколько монет нужно ему скормить? – задался вопросом Джеймс, от чрезмерных умственных усилий голова отозвалась легкой и головной болью, и парень растерянно потер лоб. – Ты не возражаешь? – Поттер взял у девушки одну из самых мелких монеток и засунул в предполагаемую щель для этого дела. К его вящему восторгу монетка скрылась внутри металлической штуковины, но никакого чуда не произошло. Да и вообще, должно ли что-то произойти? – Не получилось, - разочарованно произнес парень и оглядел загадочную штуковину со всех сторон, пытаясь увидеть, не выглядывает ли откуда-нибудь ненавязчивый рожок с мороженым. – Возможно, он сломался? Или это хитрый способ выманить у нас побольше денег?
Джеймс сосредоточенно постучал по автомату дланью. Автомат отозвался гневливым урчанием и легким потрескиванием. Поттеру это не понравилось. Ему вообще не нравилось, когда на него кто-нибудь урчал. Тогда Джеймс постучал по нему более решительно, ногой. Ни денег, ни мороженного из автомата не появилось.
- Может, нужно его потрясти как следует? – как бы между прочим предположил парень, решительно закатывая рукава. В своей победе над неодушевленным, но крайне коварным предметом Джеймс и не сомневался. И не таких брали.

6

[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/396-QFDKWDmRi1.jpg[/avatar]
        — Подожди-подожди! Не стоит трясти и разносить вдребезги этого монстра, вдруг он сломается, если уже не сломан, — остановила его Гестия. — Может мы мало ему дали?
        Девушка всё время очень внимательно следила за Джеймсом и его боданием с автоматом. Осмотрев автомат ещё раз, очень-очень внимательно (особенно щель для принятия монет), девушка пришла к заключению, что они всё же очень мало дали ему денег.
        — Давай закидаем побольше монеток, — сказала она и стала забрасывать все монеты по очереди.
        Автомат глотал и глотал, но заветного маггловского мороженого так и не выдавал. Гестия начала злиться, она уже скормила ему целую пригоршню монет, и ничего.
        — Ах ты, дрянная железяка! — она гневно стукнула автомат ногой.
        Достав из кармана последние монеты, она так зло смотрела на чудо маггловской техники, что оно уже сейчас должно было выкинуть белый флаг и быстренько улепётывать. Джонс забросила последние монетки вовнутрь.
         "Попробуй только не отдай нам мороженку! Заколдую к чертям тебя!" — от гневных мыслей брови Гестии сошлись на переносице, от чего на лбу появилась глубокая морщина.
        Но автомату было невдомёк, какие страшные мучения его ждут, не сделай он того, чего от него требуют. Он спокойно стоял под суровым взглядом волшебницы, и даже не думал работать.
        — Да Мерлинова борода! Он издевается? Это наглость! — в сердцах воскликнула Гестия. — Давай, Джемс, тряси его, пусть все внутренности вылезут наружу. Это я про мороженое.
        Последнюю фразу она добавила, как бы извиняясь, за столь "кровавое" представление сего действа.

Отредактировано Hestia Jones (12 февраля, 2016г. 21:44)

7

— Да что это они такое делают, — в сердцах вопросил Дэнни, уставившись на троих: девушку, парня и их жертву. Рафферти наконец завершил свой долг по подсказке пути, добродушно пожелал леди доброго дня, на прощание приподняв фуражку, и уже мог свободно оглядывать полагающиеся ему для инспекции и защиты владения. И не было тут никакого покоя. — Долбанные наркоманы!
Знал Дэнни таких. Поймают себе дракона, а потом ходят по Лондону, принимая за него то фонарный столб, то ящик почтовый. И всё ради того, чтобы драться: сначала с ними, а потом с Дэнни, увещевающим, что невиновная государственная собственность невиновна.
И ладно бы пара тумаков, они пощипят и украсят синяком мужскую суровость, но после таких встреч же остается куча бесполезной бумажной волокиты. "Гражданин такой-то был арестован и помещен в полицейский участок из-за нарушения общественного порядка в предположительно, — ага, предположительно, тоже мне, вздохнет он, — наркотическом опьянении". А потом сменятся дни, недели, пока дело подошьет, и Дэнни опять пропустит шоу про полицейских и их собаку на ТиВи. И кому от этого хорошо?
"Они мне почти понравились!" — завершила эти страдания ещё одна горестная мысль. Сурово и гневно засеменив к злоумышленникам против святого, мороженого!, констебль Рафферти засвистел в свисток. Это должно было привлечь их внимание, но со своей задачей оружие констебля позорно не справилось.
— Я сейчас начну дубинкой лупить! А ну отойти! — прикрикнул на этих двоих Дэнни. — Да что с вами не так-то?

Отредактировано Daniel Rafferty (14 марта, 2016г. 10:36)

8

Смутно, где-то на краю сознания, подгоняемый жаждущей мороженого Джонс, Поттер осознавал, что в данный момент они наносят какой-никакой урон городскому имуществу, что, как известно, называется вандализмом. И этим магглам еще повезло, что волшебники не достали свои палочки! Хотя даже на склоне маразма Джеймс бы сообразил, как глупо попадать еще и под юрисдикцию Министерства Магии, из-за какого-то автомата с мороженым. Даже если это замаскированный злодей, решивший нажиться на любви авроров к сладенькому.
— Ты посмотри на него, он еще и рычит! — пожаловался парень, устало потирая немного натертую дужками от очков переносицу. То ли на улице действительно стало немного жарковато, то ли Джеймс просто устал нещадно трясти недовольно бурчащую железную коробку, которая не желала делиться ни мороженым, ни деньгами, но парень изрядно вспотел.
Привалившись к прохладному железному боку, Поттер уже было начал продумывать дополнительные планы (возможность просто развернуться и уйти он не рассматривал – гриффиндорцы не сдаются! Даже перед глупыми маггловскими штуковинами. Лили животики надорвет, если узнает). Однако его мыслительный процесс был беспардонно прерван каким-то подозрительным свистом. Сразу за этим пред очами юных авроров нарисовался кругленький мужичок в форменной одежде.
Джеймс одобрительно оглядел его. Недовольный толстячок ему сразу по какой-то необъяснимой причине понравился. Даже не смотря на его совершенно неуместный (с точки зрения Джеймса) гнев. Ведь гневался он не на коварный автомат, своровавший деньги у честных граждан, а на самих граждан! Что за дела вообще? Кто тут потерпевшая сторона?
— Этот автомат, господин офицер, украл наши деньги! — обвинительным тоном заявил парень, указуя своим перстом прямо на железную коробку. Та неожиданно заткнулась и даже перестала жужжать, что возмутило Поттера вообще до глубины души – подставляет его, зараза! — И мы хотим получить их обратно! — Джеймс покосился на Гестию, надеясь, что она его поддержит своими убедительными речами.
Ему не хотелось, чтобы смешной человечек лупил их дубинкой, как грозился с самого начала, и еще меньше хотелось применять к нему магию. Все-таки это наносит определенный отпечаток на последующую жизнь маггла да и Статут секретности еще никто не отменял. Потом с бумажками волокита… да и вообще ситуация какая-то дурацкая.
«Никогда больше не пойду гулять по маггловским кварталам без Лили», - мрачно подумал Джеймс, грустно глядя на полисмена сквозь свои очки.

9

[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/396-QFDKWDmRi1.jpg[/avatar]
        Гестия перестала колотить железяку, когда услышала свист. Напоследок она ещё раз хорошенько пнула автомат и посмотрела на свистящего человека.
        "Кажется, это полицейский или кто-то по обеспечению правопорядка" — вспомнила лекцию по маггловедению Гестия рассматривая форму толстенького и неуклюжего человека.
        Гестия активно кивала, когда Джеймс пытался объяснить и тут же продолжила:
        — Да-да, именно так. Я в него кинула много монет, но не получила ничего, только журчание и рык. Он сломан! Он точно сломан, — в этот момент она хотела ещё раз пнуть автомат и уже замахнулась, но вовремя остановилась.
        — Если он сломан, то написали бы на нём, что не работает. Мы же не богачи какие-то, мы не можем выбрасывать монеты — вот так просто. Сделайте с ним что-нибудь иначе я его...
        Последняя фраза утонула в грохоте автобуса, проезжающего мимо.
        — Куда надо пожаловаться, что бы нам вернули деньги?
        Гестия чувствовала себя довольно уверенно, она была на все 100% (ну может на 99%) убеждена, что Джеймс и она сама делали всё «как полагается», и теперь вся вина лежат на этом дурацком автомате без мороженного.

Отредактировано Hestia Jones (22 марта, 2016г. 22:35)


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Личное и дополняющее действие 1980 года и далее » 17.03.80, Неравная схватка с мороженым (Джонс, Поттеры, констебль)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC