Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » Питер Петтигрю (сменил роль)


Питер Петтигрю (сменил роль)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя героя, дата рождения и возраст:
Питер Петтигрю, 21 февраля 1960 (20 лет).

Род деятельности, приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Не силен в политике. Полагается на мнение близкого круга, читает кричащие заголовки в Ежедневном Пророке, но не слишком вникает в происходящее. Главное для Питера – его семья, безопасность, комфорт. Под влиянием пламенных речей вступил в ОФ, до конца не понимая какой опасности подвергает себя и своих близких.

Статус крови, отношение к вопросам её чистоты:
Полукровка.
Среди друзей Питера не принято делить магов на касты, но в глубине души Петтигрю понимает, что жизнь несправедлива и тем, в чьих жилах течет чистая кровь от рождения доступно большее вне зависимости от их способностей и нравственных качеств. Нет, Питер не завидует, ему просто обидно, что сказки, которыми пичкала его в детстве мать, на поверку совсем не соответствуют действительности. У Питера плохие прогнозы относительно своего будущего, он просто не верит в себя, из года в год неминуемо проигрывая на фоне куда более успешных товарищей. Он и стремится держаться поближе к тем, чей счет в банке насчитывает кучу нулей, и втайне ненавидит ту пропасть, что их разделяет.

Живые близкие родственники:
Синтия Петтигрю – мать, полукровная волшебница. Домохозяйка, рукодельница.
Уильям Петтигрю – отец, маггл. Погиб во время подавления восстаний в Северной Ирландии. От него у Питера остались лишь снимки и личные вещи.

Интересные и самые примечательные факты о волшебнике:
Меланхоличный, замкнутый, Питер с детства вынужден носить ярлык слабака, хотя физически это вполне развитый парень. Признаться, немногие находят его симпатичным (вдобавок к непримечательной внешности левый глаз Хвоста слегка косит), и он считает, что так говорят лишь, когда хотят его подбодрить. Не раз слышал о себе эпитет «гадкий» за спиной. Наверное, больше неприятных слов в свой адрес мог слышать только Северус Снейп, судьба которого в Хогвартсе вообще была незавидной.
Питер рос без отца, однако, лишившись мужа, миссис Петтигрю не поставила крест на семейной жизни. Её попытки найти крепкое мужское плечо дважды увенчались успехом, хотя так и не кончились полноценным браком. Последний – маггл – до сих пор отравляет им жизнь, прочно укрепившись в роли «главы семейства». Долгие годы, проведенные с ним под одной крышей, лишили Питера воли и веры в то, что когда-нибудь они расстанутся с самодуром. Синтия готова, кажется, терпеть до скончания века, лишь бы поднять на ноги единственного сына, растить которого в одиночку ей не под силу. Никакие разговоры не могли хоть сколько-нибудь убедить её в обратном. Порою Питеру казалось, что её приворожили, потому что у него просто не укладывалось в голове, зачем жить с человеком, приносящим столько страданий. Слезы матери, бессилие как-то повлиять на ситуацию и трусость перед внушительным отчимом, несомненно, наложили отпечаток на его характер. Немногословный, скрытный, себе на уме, в глазах других он часто выглядит тупицей, который всем обязан своим друзьям или старшим товарищам, а сам по себе не представляет ровным счетом никакого интереса. Вялый, несобранный, иногда апатичный он не был удачлив ни в учебе, ни позже в попытках сблизиться с представительницами прекрасного пола. Всё это сильно било по самооценке, лишало и без того слабой уверенности в себе. Склонен к пессимизму и упадничеству. Мелочен и злопамятен. Годами помнит даже самые ничтожные обиды и втайне мстительно злорадствует, когда обидчик терпит неудачу.
Неплохо играет в шахматы, что обнаруживает в нем логические способности. Любит монотонную работу, не требующую быстрого переключения внимания. Умеет сносно готовить. Экономен и хозяйственен. Заботлив, терпелив. Верен тем, кого любит.
Боится высоты и совершенно не умеет летать. На первом курсе во время полетов упал с метлы и сломал себе копчик. Тяжело переживал разлуку с матерью, испытывая сложности с адаптацией на новом месте. Прибившись к компании Поттера, всюду таскался за новыми друзьями как хвостик, что позже повлияло на выбор клички. Вложил свою лепту в создание Карты, изучив и облазив каждый уголок замка. Успешно сдал экзамен по трансгрессии со второго раза, окончив школу со слабыми отметками, не позволяющими занять достойную нишу в Министерстве.
» Прототип: Том Тургус.

Личное имущество, артефакты, домашние любимцы:
ВП: Палочка - Каштан, сердечная жила дракона, 9¼ дюйма, гибкая.

Предпочтительные сюжеты, возможные планы на игру, связь с вами:
С удовольствием играю экшен, драму, пытаюсь держаться в рамках канона, но гибок и не имею проблем с обоснованными отклонениями от него.
Господи, кого я обманываю.
Я мастер альтернатив всех мастей.

https://vk.com/id307622091

Вступительное испытание:
Пожалуй, у меня есть два любимейших поста.

Кто в доме хозяин (лето 1996)

Питер провел ладонью по макушке.
Проклятье. Неужели и правда начал лысеть?
Не то, чтобы он слишком заботился о своей внешности, однако это открытие было ему неприятно. Лысеть так рано не хотелось.
Это, наверное, стресс. Милорд посчитал, что он засиделся без дела и отправил его туда, где Хвост меньше всего желал оказаться.
Приглядывать за Снейпом. То ещё заданьице. Зельевар не дурак, сразу поймет, что к чему. Но у Питера есть маленький талант...
Он умеет вынюхивать.
Первое время Северус делал вид, что гостя тут вообще не существует. Петтигрю воспринял это с некоторым облегчением. Мрачного зельевара он откровенно побаивался, чувствуя себя в его компании неуютно.
От нечего делать он даже взвалил на себя часть хозяйственных забот. В отличие от Снейпа - который вообще имп знает, чем тут питался, может быть духом святым? - Питер любил хорошо поесть. Пришлось вспомнить навыки готовки, это было несложно, поскольку раньше он часто помогал матери в домашних делах.
Скрип-скрип-скрип, - протяжно выводит лестница. И когда он уже запомнит, на которые ступеньки можно наступить, не рискуя услышать этот противный аккомпанемент?
Вот и нужная дверь. За нею святая святых – личные покои зельевара, Питер знает, что ему туда нельзя, хотя Снейп не говорил вроде бы и вето не накладывал... Маленький шпион припадает ухом к деревянной поверхности, силясь расслышать, что происходит по ту сторону, там ли его «старый друг» и, если там, то чем занимается...
- Северус? – тихонько зовет, но никто не отвечает и тогда, набравшись храбрости, он толкает незапертую (какая удача!) дверь и заходит в комнату.
Маленькие глазки с любопытством осматривают темную обитель. Обоняние улавливает слабый запах чего-то специфического, ещё чего-то, подобного запаху травы – сложно определить точнее, когда ты не обладаешь острым чутьем зверя. Питер не торопится, ему всё интересно и он с великой осторожностью ступает по поверхности дощатого пола, словно боится снова услышать противный скрип, который может выдать его местонахождение...
Неприятное чувство, что в комнате он уже не один, стекает по спине соленой каплей и ему внезапно хочется оказаться этажом ниже, желательно немедля, сию же минуту.
Петтигрю поворачивается и на губах его появляется жалкая улыбочка.
- Я тебя искал, - врет он и сам начинает верить, что именно так всё и было. Ободренный тем, что в его сторону не летит никакого проклятья и острая необходимость перекидываться, судя по всему, преждевременна, незваный гость продолжает почти в деловом ключе, - Слушай, Снейп. Не мог бы ты сварить мне одно зельеце... – вспомнив, что зельевар ничего не делает просто так, добавляет, с некоторой неохотой, - Я тебе заплачу.

Место под солнцем (альт, 1998)

Туман. По ощущениям раннее утро.
Питер ступает по мягкой траве осторожно, очертания окружающего мира сливаются, и он совсем не хочет провалиться куда-нибудь, хотя почему-то знает – ничего страшного не случится. Ведь он умер, и сейчас где-то между Адом и Раем ждет своей участи. Лимб – кажется, так называют это место. Питер читал о нем, хотя до конца никогда не верил в его существование.
Что ж, следует признать – это лучше, чем путешествие в жаркую преисподнюю.
Впереди вырисовывается фигура и если присмотреться, то можно догадаться – это человек.
Мужчина сидит к нему спиною, опустив ноги в парящий над рекою туман, и рыбачит. Питеру знакома эта маггловская забава. Джеймс - даром, что чистокровный - любил перенимать у простецов всякие штуки и как-то раз взял его с собою на рыбалку. Питеру понравилось, а нетерпеливому Джеймсу наскучило, как только у них перестало клевать. 
- Я уж думал ты никогда не придешь, - не оборачиваясь, произносит мужчина, и сердце Питера пропускает несколько ударов.
Голос друга он узнает из тысячи. Даже спустя многие годы.
Приблизившись, он ещё долго не решается разрушить повисшую тишину. От Джеймса исходит спокойствие и это удивительно – ведь внешне он почти не изменился. Те же непослушно торчащие волосы, круглые очки, но какая-то совсем другая аура витает вокруг всегда стремившегося к приключениям друга.
- Пит, подай садок, - просит Джеймс, как ни в чем не бывало, и Пит подает, нашарив сетку с рыбой в густом омуте из тумана.
А потом опускается рядом и долго смотрит, как покачивается на белых волнах поплавок.
- Я хотел сказать тебе, Джим...
- Я знаю.

Видимо от нервного перенапряжения, во сне зверек то и дело слабо подергивал конечностями. Наконец, он пошевелился уже осознанно, сквозь прорези отчетливо проступили черные бусины глаз, и стало ясно, что он, к сожалению, всё ещё в гостиной на Гриммо, а не в том чудесном месте, где только что испытал удивительное чувство умиротворения и покоя.
Впрочем, покой ему обеспечен и здесь. Кровь больше не идет, тело туго перебинтовано, что создает некое подобие корсета, пахнет медициной и очень, прямо-таки слишком тепло. Это жар - зверек чувствует характерную ломоту в костях и не хочет даже попытаться сделать над собой усилие, чтобы подняться, доковылять до блюдца с прохладной водой, заботливо оставленного в клетке сыном Джеймса, и вдоволь напиться.
Вместо этого, какое-то время Питер, не мигая, смотрит на практически точную копию своего друга. Мальчишка возмужал, окреп и теперь ещё больше похож на отца, хотя глаза, конечно, совсем материнские.
Зверек лениво жмурится и обрывает зрительный контакт. Обычно в это время суток он полон энергии, но теперь ему не до исследования окружающего мира. Гарри, конечно, перестраховался. Никуда убегать в таком состоянии непрошеный гость не подумал бы. Он вообще уже подустал от постоянной беготни, наверное, поэтому кот так легко его одолел. В былые годы это кривоногое существо не способно было даже догнать проворного крысеныша. Не то, что исполосовать его вдоль и поперек.
В конце концов, глаза анимага закрываются совсем. После всех пережитых мучений ему нужен здоровый сон и всем своим видом он словно говорит, что пора гасить лишний свет. Завтра будет новый день и тогда можно будет смотреть друг на друга сколько угодно.
Или не смотреть. Питер ничего не имеет против, он готов провести в этой клетке хоть всю оставшуюся жизнь, лишь бы Гарри смилостивился и не отдал его проклятым дементорам.

Отредактировано Peter Pettigrew (2 января, 2016г. 23:25)

2

Я не смогу представить Питера лучше и уже, кажется, совсем отучусь предпринимать хоть какие-то попытки.
В "вступительное испытание" просто добавь один или два из любимых постов за взрослого Питера, и будет покончено.
Спасибо, спасибо тебе большое. Удачной игры и добро пожаловать к нам, официально!))

3

Lily Potter
Лили, это такая бесценная похвала для меня. Правда.
Я очень много читаю разных взглядов на этого персонажа, имею свой, отличный от канона, но мне очень приятно, если я действительно смог верно уловить суть, привнести что-то свое и органично выстроить образ, который обычно несправедливо обходят вниманием.
Добавил пару кусочков из жизни взрослого Петтигрю. Просто, чтобы покончить с необходимыми процедурами.
Спасибо тебе за эти слова.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » Питер Петтигрю (сменил роль)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC