Введение * Список героев * Необходимые сюжету * Разыскиваемые * Альманах настоящего волшебника * События Магической Британии 1980

Мародеры. Две временные линии. Вдумчивость, аккуратность, атмосферность, любовь к созданному Джоан Роулинг миру.

Форум находится в отпуске. Перманентном. Но вы всегда можете вернуться, чтобы что-то написать, прочесть и понастальгировать.


Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » --.--.--, Сладкая кара проказникам (А. Даблдор, С. Блэк, Р. Люпин)


--.--.--, Сладкая кара проказникам (А. Даблдор, С. Блэк, Р. Люпин)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата, время и место: 14 декабря 1971 года. День. Школа "Хогвартс", кабинет директора.
Действующие лица: Альбус Дамблдор, Сириус Блэк, Ремус Люпин.
Краткое описание: Справедливо считается, что каждому непослушанию следует достойное и равное по силе сотворённого проступка возмездие. Но порой в предверии Рождества случаются чудеса.

Отредактировано Albus Dumbledore (10 ноября, 2015г. 03:40)

2

Альбус Дамблдор любил свою работу больше всего на свете. И, лишившись бы её по вине злого рока или добившегося своего неприятеля, пусть бы он и не погиб, просто по вине сложившегося так и никак иначе своих ума и характера, но вместе с тем был бы глубоко несчастен. Пока бы не нашел более яркое несчастье другого человека и в заботе о нем не забыл бы свои горести. Этот вывод, конечно, не звучит так ярко, как если бы Альбус приукрасил свои дальнейшие действия: "Да погиб бы, погиб!" - но и в стремлении к правде как таковой есть что-то гипнотически совершенное.
- Итак, молодые люди, вы у меня в гостях, - начал говорить профессор, сохраняя своё неизменное спокойствие и мягкость голоса, в этот раз от которой вряд ли бы кто-то почувствовал себя в безопасности. - Полагаю, это достижение. Немногие юные волшебники умудряются меньше чем за пол года обучения в школе довести своего декана... и это Минерву Макгонагалл, святую женщину, видавшую многое - до настолько огромного неудовольствия, что ей пришлось просить меня вмешаться.
- ... Нюхлер, как я понимаю? - выдержав необходимую для того паузу, спустил на край носа очки-половинки Альбус и взглянул ясными живыми глазами на проказников, - Из класса трое человек в госпитале и почти каждому из оставшихся потребовались волшебный пластырь на руку или голову да кружка успокаивающего горячего какао. Не говоря о том, что удивительно увлекательная лекция профессора Биннса была сорвана. Вы должны понять, как сильно все мы опечалены именно последним: Хогвартс, пожалуй, не встречал события настолько ужасающего разумы всех волшебников от мала до велика.

3

Сириус откровенно не понимал, почему профессор МакГонагалл так разозлилась.
Ну подумаешь, убежал из сумки нюхлер. Ну подумаешь, укусил кого-то. Не своровали же они его, в конце-концов! И не заколдовали никого. И вообще, пока они двумя факультетами гонялись за пушистым зверем по всему классу (ну, если откровенно, добрая половина влезла на столы и следила за действом оттуда), было здорово. И уж точно это разбавило ту дурацкую сонную атмосферу, что царила на уроках Биннса. [avatar]http://avatar.imgin.ru/images/376-4XHhK4pzL2.png[/avatar]
Блэку вообще казалось, что из всего потока за преподавателем записывают двое: Лили Эванс да Ремус. Остальные словно в сон погружались, как только Биннс начинал нудным голосом без пауз рассказывать о восстаниях гоблинов. А ведь эти восстания были очень интересными!
Но, судя по всему, они действительно доигрались. И даже хорошо, что Поттер и Петтигрю были в больничном крыле, а то притащились бы ещё всей толпой.
Следуя за профессором МакГонагалл к кабинету директора Сириус злился, нервничал и с любопытством оглядывался - нервничал из-за того, что доигрались, злился на Люпина, который мог бы стоять в стороне (нюхлер убежал из сириусовской сумки, поэтому, чисто технически, Ремус не имел к произошедшему никакого отношения), а любопытство было связано с тем, что у Дамблдора им бывать ещё не приходилось и мальчишке было просто-напросто интересно, где же находится кабинет директора.
Он бы предпочёл узнать об этом при других обстоятельствах, но...

Декан Гриффиндора остановилась у огромной каменной гаргульи, назвала пароль и статуя отъехала в сторону, открывая уходящую вверх узкую винтовую лестницу.
МакГонагалл жестом дала понять, что им туда, но сопровождать не стала, справедливо решив, что мальчишки уже никуда не денутся. Можно подумать, Сириус не был готов отвечать за свои поступки. Он просто не понимал сейчас, в чём проблема. Потому что не видел в произошедшем ничего страшного.

Кабинет директора был круглым и просторным, не смотря на то, что был заставлен книжными шкафами и столиками с какими-то артефактами, многие из которых словно бы постоянно находились в движении. На стенах висели спящие портреты мужчин и женщин, на одном из шкафов расположилась старая Распределяющая шляпа, а на жердочке, рядом с огромным столом сидел... Феникс.
Сириус даже рот раскрыл от удивления, увидев столь редкую птицу. И совсем забыл о волнении (если откровенно, он с трудом удержался от того, чтобы не погладить).
Но Альбус Дамблдор быстро вернул Блэка на землю.
Лишь директор начал говорить, Сириус оторвался от созерцания феникса и серьёзно и настороженно посмотрел на сидящего за огромным столом директора. Тот не менее серьёзно смотрел прямо на них. И от его спокойного голоса легче не становилось вот вообще. Сириусу было бы привычней, если бы Дамблдор кричать начал. Вещи швырять. Как реагировать на спокойствие в такой ситуации он не знал. Это выбивало из колеи.
Блэк кивнул, когда директор упомянул про нюхлера. Зверька профессор МакГонагалл сразу же отобрала, да и отрицать очевидное было довольно глупо.
"Подумаешь, пластырь!", - хотелось сказать мальчишке, но он сдержался.
А когда Дамблдор заговорил о том, какую трагедию представляет собой сорванная нуднейшая лекция нуднейшего на свете привидения, Сириус уставился на него с откровенным изумлением.
Он не понимал, шутит старик или нет.
- Нюхлер убежал из моей сумки, - начал Сириус серьёзно, решив, что сразу надо броситься в омут, тогда и история эта дурацкая быстрее закончится. - Я не уследил.
Вряд ли их отчислят из Хогвартса за такую мелочь. Хотя... если это и правда была последняя капля...

Отредактировано Sirius Black (12 января, 2016г. 04:12)

4

[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/28-GBcAO12FU1.png[/avatar]
В детстве матушка не раз и не два строго наказывала ему: "Слушай старших! Слушай тех, кто умнее! И потом, когда годы оставят на твоих плечах тяжкое бремя, слушать будут уже тебя." Возможно, в этих мудрых словах было что-то лишнее, затесавшееся из сладкозвучных романов — скажем, парочка метафор или тот факт, что всегда находится кто-то старше и умнее, кого все равно волей-неволей придется слушать (такой вариант был гораздо приятнее лобовой встречи с ослиным упрямством отдельных личностей), но Ремус матушку любил и предпочитал следовать ее заветам безукоризненно. Ему еще предстояло понять многое из того, что она не сказала; например, что слушать надо не кого-то из категории "тех, кто...", а всех и каждого в отдельности. Природа и так не была особо щедра на подарки, особенно на рождество, но уж в чем ему — Ремусу, а не рождеству — никогда нельзя было отказать, так это в умении слушать.
Он и слушал. Со всем присущим ему старанием юноша — которому, впрочем, до юноши не хватало пары-тройки годов и еще такого же количества сантиметров — косолапым, но разборчивым почерком записывал даты очередных гоблинских бунтов: уж им-то явно было веселее, чем студентам! Но каждой закорючкой Люпин рисовал новые картины в своем воображении. Великий Бунгуг'гюр, вечно хохочущий Хлипкинс, ноющий Хохокюг. В монотонном голосе мистера Биннса было одно достоинство: он никогда не мешал этому мельтешению рождающихся и угасающих мыслей, но прекрасно служил фоном для их полета.
Нюхлер в каком-то смысле был самым ценным вкладом Сириуса в урок. Мирное посапывание, так непосредственно звучащее в исполнении малюток, было прервано грохотом падающих учебников (кажется, это было и их самым ценным вкладом в учебный процесс), шарахающихся студентов и смехом во все горло от Блэка и Поттера. Реакция Ремуса тоже напоминала пробуждение ото сна, только сновидение это было другой природы, а несущийся в ноги нюхлер явно отличался от заботливого родителя, поднявшегося, чтобы позвать к завтраку, —  но за гоблина вполне мог сойти.

***

— Сириус п-просто решил продемонстрировать последствия гоблинских восстаний, — начал, запинаясь, Люпин, пока еще не совсем представляя, как дико и неубедительно все это звучит. — Мистер Биннс очень хорош в теории, но ему недостает практических упражнений. Вот мы и решили... Самодеятельность... — тщательно подбирая слова, он старался отсрочить момент, когда придется посмотреть директору прямо в глаза. Выходило так себе: уверенный, убедительный, но с огоньками доброй мудрости взгляд старого волшебника уже настиг его.

Отредактировано Remus Lupin (28 января, 2016г. 00:09)


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » --.--.--, Сладкая кара проказникам (А. Даблдор, С. Блэк, Р. Люпин)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC