Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » --.--.----, Непришибленные (Э. Холланд, Л. Поттер)


--.--.----, Непришибленные (Э. Холланд, Л. Поттер)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата, время и место: 27 апреля 1980 года, день. Косой переулок, возле магазина «Всё для квиддича».
Действующие лица: Эмилия Холланд, Лили Поттер.
Краткое описание: Сияющая витрина магазина хвастается обновкой последней волшебно-метлической системы, каждый квиддиче-задрот счастлив! А Лили беременна и рядом стоит добрый друг ещё со школы, которого не грех отвлечь от этой самой квиддичной лихорадки, даром он вряд ли ожидал увидеть её в такой форме.

2

Новая метла... Новая метла... Новая метла!!!
       В мозгу Эми было всего два слова и она не могла сфокусировать свое внимание больше ни на чем. Наверное, именно поэтому она свернула с пути своей обычной пробежки и в спортивной форме побежала в магазин. Терпение было не ее лучшей чертой. К тому же рыжая решила совместить приятное с полезным. Пробежаться и купить новое чудо эродинамики. На следующем матче она порвет команду противников новой игрушкой.
       На следующем матче, ага, если он еще будет...
       Будет! Подумаешь война, это не повод забирать у людей зрелище. Все будет. И небо, и болельщики, и фанаты, и ворота. Публика будет в восторге. А после победы, можно будет зарулить в бар и хорошенько нажраться.В лучших традициях... Но сейчас это все не важно, главное...
       Новая метла!
       Эмилия прибавила шагу, она даже подпрыгивала от нетерпения, от чего ее бег делался похожим на бег антилопы от льва. Прохожие недоуменно оглядывались в поисках преследователя спортивно сложенной девушки перескакивающей через заборы.
       Понастроят кучу преград, а потом удивляются, почему люди топчат газоны! - недовольно подумала Эми. Она не привыкла идти в обход к намеченной цели. Прямолинейность во всем порой доводила до абсурда. Например, в такие моменты, как сейчас.
       Не удивительно, что у самой витрины девушка чуть не протаранила масштабную женщину и не выбила стекло лбом. Она затормозила в последний момент, встав перед необъятным, как вкопанная.
       - Простите, но мне очень надо... - ноги в нетерпении пританцовывали на месте, стремясь унести хозяйку в родной магазин. В нос ударил до боли знакомый запах духов, что-то возродило в памяти башню Гриффиндора и, заглядывающая неожиданной преграде за спину, Эми удосужилось все-таки заглянуть в лицо незнакомке. Заглянула и утонула в зеленых озерах ведьминских глаз.
       - Черт возьми, Лили, тебе пора на диету, я тебя совсем не узнала. Вот до чего доводит жизнь без квиддича! - проговорила Холланд притягивая к себе старую знакомую и по-медвежьи сжимая ее в объятиях. Еще бы, столько лет не виделись, что Лили позволила себя так запустить. О беременности Эмилия даже не думала, она была слишком неподготовленна к таким серьезным переменам и не допускала их в жизни других. Ее проницательность терялась на земле непонятно где, гриффиндорка могла бы попытаться ее найти, но тратить на это время, казалось ненужным занятием.
       - Решила купить себе метлу? Новая просто фиерия. Ты знаешь, какую скорость она развивает? А маневренность. Это - мечта, говорю тебе. Она идеальна. Черт возьми, она еще на витрине, а я уже хочу жениться на ней, - затараторила Эми с любовью смотря на свою будущую покупку. В разговорах, будь то со старыми или новыми знакомыми, она всегда чувствовала себя, ка в своей тарелке. Расслабленно и легко. Говорить было ей чуть менее необходимо чем полеты, но все же очень необходимо. А уж общение с такими, как Эванс, она действительно ценила, хотя бы потому что в ее голове оно так же казалось чем-то постоянным, чем-то вечным и неизменным.

Отредактировано Emilia Holland (16 октября, 2015г. 23:26)

3

       Лили весело рассмеялась и закряхтела: пылкая сокурсница сжала её в объятьях, а отплатить тем же ответ было не так просто, ведь в руках у Поттер лежал мешающий тому кулёк с засахаренными орешками, которые потихоньку ею же и подтачивались.
       То было стратегическим маневром: стоять возле витрины, щуриться на свет золотой рекламы и порой вглядываться через стекло, чтобы различить родную вихрастую голову, которая сейчас полна счастливыми помыслами да чисто детским восторгом касательно новой красавицы полётной мысли. Так Лили сохраняла почтительное от беснующихся фанатов расстояние, хорошо проводила время за поеданием сладостей на свежем апрельском воздухе, но в то же время как будто поддерживала мужа во всех его начинаниях, хотя на самом деле квиддичем не интересовалась. Сторонний наблюдатель нашёл бы это хитростью, достойной любых похвал, но похвалы были не нужны Лили, ведь тайность этой проказы только повышала уровень её самодовольства.
       — Я не в форме? Какая гадость! — Лили продолжала смеяться, и всё от души. Она немного отстранилась, чтобы разглядеть свою старую знакомую, и улыбка не сходила с её лица.
       — Ты такая… взрослая сейчас! — забавно тем, насколько то было очевидно, воскликнула Поттер. — Шик! И нет, я не покупаю. А потому могу быть свидетелем на вашей свадьбе. — Лили приняла наигранный драматически-серьёзный вид и таким же тоном произнесла, словно уже давала показания викарию, — Да, ваша светлость, этот брак явно планировался на небесах, так он полон страсти и любви!
       Но, не выдержав своего представления, Лили прыснула и с беззлобным укором возвестила:
       — Вы, квиддичные, настоящие чудики! ЭТО ПРОСТО МЕТЛА!

4

Апельсинова макушка Лили порой поворачивалась в сторону витрины и настроившись Эми смогла различить за метлой торчащие в разные стороны темные волосы. Бинго-бонго! Теперь было ясно, что Эванс делает у магазинчика. Она - шпионит за Поттером в лучших традициях их запутанных отношений. Эми отстала от мира на добрых 5 лет. Нет, она знала все новинка квиддичных кудесников, ее можно было погонять даже по самым новым травмам профессиональных игроов, да что говорить, она знала что ел на завтрак сегодня Мэтью, но уследть за чем-либо, что не относилось к квиддичу - было для нее невозможной миссией. Она проворонила свадьбу Эванс, отказывалась замечать, что она беремена и лишь отметила в голове, что орехи - очень калорийная еда, особенно если они в сахаре.
       - Эванс, ну ты посмотри на свой живот, какие орехи?! - Эми конфмсковала сверток и покачала головой, - и слежка за Поттером не сделает его ближе. Действовать надо. Вначале скидываешь вес, потом уже идешь к нему и тащишь в бар. Да можно и сразу в бар, алкаголь обычно - лучшее любовное зелье, я тебе по своему опыту говорю.
       Коментарий о своем возрасте Эми оценила по достоинству. Она выпятила грудь говоря всем своим видом "да, я такая! Я очень-очень взрослая!" Одновременно с этим в ее гениальной голове пронеслась мысль, что теперь будет чем заткнуть братца. Теперь она сможет заявить, что ее считают взрослой и не абы кто, а сама Эванс. Правда, скорее всего Альфред даже не знал бы кто она такая, но Эми это не огорчало. Ее в принципе было слишком сложно огорчить.
       - Знаешь что я тебе скажу? Ты сейчас выкидываешь из своего головы Поттера, я покупаю метлу и мы идем ее дружно обмывать. Заодно завтрак, я дико проголодалась. Похмелье почему-то вызывает у меня страшный голод. К тому же, мы просто обязаны выпить. Ну хотя бы кофе. Эванс, мы черт знает сколько не виделись, я требую твоей персоны на моем праздник жизни, - авторитетно заявила Эми и добродушно улыбнулась, старой знакомой. Холланд давно перестала делть людей на друзей и приятелей, она делила всех на "своих" и "чужих" и Лили была в доску своей, а потому рыжая относилась к ней, как к закадычной подруге, - Ты идешь со мной, а я потом подгоню тебе два билета на квиддиный матч, м? Этим ты Поттеру голову точно вскружишь. Ну так что? Lets go, pumkin'!

5

       — Нет, это всё безнадёжно. Ушло время моей привлекательной юности, теперь даже Поттеры не по зубам! А по зубам орехи, дай мне их обратно! — запротестовала, всё ещё смеясь, Лили. Отобранные сласти были ужасной новостью. Ещё немного, и её малыш тоже присоединится к бунту: кажется, из них двоих он был самым главным сладкоежкой и единственной причиной, почему сейчас хочется орехов, а потом вдруг... ну не знаю, большого окорока! "Окорок, хммм. Неплохо, надо запомнить!"
       — А ну отдай, шантропа! Я её ещё взрослой назвала, вы поглядите только! — Лили сделала ещё пару очень достойных попыток отобрать своё кровное назад, но безуспешно. "Ловкая квиддичная братия только притворяется, что им нужны трофеи и спортивный азарт: на самом деле они тренируются, чтобы так быстро отнимать у меня и других страждущих еду!" — загорелось сердце никогда не бывшей гриффиндорки, распаляясь на революцию или, хотя бы, на срыв покровов внешней благочестивости летунов за мячиками.
       — У меня отличный живот! — конечно, с опозданием (хотя о каком опоздании может идти речь в благородном деле отстаивания своей чести?!), но отреагировала Лили на упрёк касательно это ВЫДАЮЩЕЙСЯ сейчас части её тела. — Им можно получше всякого любовного оглушить!
       Сложно было не хохотать при разговоре с Эми. Она такая яркая, и веселая, и полная планов по завоеванию Лили уже завоёванного по самые небалуйся Джеймса. Далёкие встречи после выпуска всегда удивительно запутанные и смешные. Начинаешь задумываться, чем жил встреченный тобой знакомец это время. И пытаться хоть как-то припомнить, каким он помнит тебя тогда. Кажется, чета Поттеров оставила блистательную Эмилию Холланд на фазе: "Ну, как по мне, Лили Эванс, Поттер не уже не дурак, но у меня есть обязанности старосты, чтобы их выполнять!". И это было потрясающе.
       Веснушчатая миссис беременность и не желала быстро рассказывать, что случилось за это короткое время и каких огромных результатов они с вихрастым школьным задирой уже достигли (нет, подумать только, и правда ведь они с Джеймсом шустры! Вот так моргнёшь, а они ещё чего удумают!). Было что-то уникальное, почти обращающее время вспять в том, как всё представало в этом неведении старого друга сейчас. И пусть нынешняя действительность делала Лили счастливой постоянно, ностальгическая дымка окутала прошлое мантией заманчивости, да так, что хотелось в нём остаться ещё чуть-чуть.
       — Вот сейчас бросишь меня ради своей любви, — Лили указала пальцем на жуткую толпень в магазине, — и тебя съедят там заживо!


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Архивное » --.--.----, Непришибленные (Э. Холланд, Л. Поттер)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC