Введение * Список героев * Необходимые сюжету * Разыскиваемые * Альманах настоящего волшебника * События Магической Британии 1980

Мародеры. Две временные линии. Вдумчивость, аккуратность, атмосферность, любовь к созданному Джоан Роулинг миру.

Форум находится в отпуске. Перманентном. Но вы всегда можете вернуться, чтобы что-то написать, прочесть и понастальгировать.


Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Анкетное » Лили Поттер


Лили Поттер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лили в книгах:

    "Cheeky", дерзкая.
    "Vivacious", жизнерадостная.
    "Very funny", очень веселая, смешная.
    "Very brave", очень смелая.
    Ругается: "arrogant, bullying toerag" (надменный задира и шантрапа); "I wouldn’t go out with you if it was a choice between you and the Giant Squid" (Я не пошла бы с тобой на свидание, даже если бы у меня был выбор между тобой и гигантским кальмаром); "fat head" (тупая башка); "I’d wash your pants if I were you, Snivellus" (На твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус).
    Самостоятельная, со своей головой на плечах и свободолюбивым нравом: "You’re not going to - I won’t let you -" "Let me? Let me?"(Ты не... Я не позволю тебе… — Позволишь мне? Позволишь мне?!).
    Немного слизеринка в душе: "I used to tell her she ought to have been in my house" (Я говорил ей, что ей бы следовало попасть в мой факультет).
    "Charming", очаровательная.
    Вспыльчивая. Воевая, верная, уверенная в себе защитница других, которая без сомнений высказывает недовольство тому, кто этого заслуживает. Ярый ненавистник Тёмных искусств.

ЧТО-ТО Я НЕ ВИЖУ СЛОВ "ВАНИЛЬНАЯ ТРЯПКА" И "ЗАНУДА", ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ!
Приступим!

Имя героя, дата рождения и возраст: Лили Поттер, урожденная Лили Эванс. Никаких "Лилиан", не припаси Дементор поцелуя по вашу душу. Родилась 30 января 1960 года, на данный момент миссис Поттер двадцать лет.

Род деятельности, приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию: Помощник целителя отделения "Отравления растениями и зельями" в Мунго. Бойкая, очень цепкая умом и талантливейшая по части Зелий Лили бесконечно органично вписалась в работу. Позицией помощника довольна, ибо та предполагает меньшую долю отвественности и большую свободу, когда можно жить не только работой, но в то же время делать что-то полезное и значимое в своей жизни. Да и общение с пациентами Лили нравится больше, чем гонка магической бумажной волокиты.
Член Ордена Феникса. Не слепой и безрассудно следующий, а очень вдумчивый последователь, искренне верящий, что это правое дело, достойное всех рисков. Порой не может поверить, с какими выдающимися личностями говорит на равных из-за деятельности Ордена, однако они с Джеймсом и сами не робкого десятка и уже дважды избежали смерти при встрече с Волдемортом.

Статус крови, отношение к вопросам её чистоты: Магглорождённая волшебница. Горячо высказывающихся и "сочувствующих её положению" Лили мягко поблагодарит, но подобный разговор не поддержит, ведь считает, что "чистота" крови вообще недостойна хоть какого-то внимания со стороны окружающих. Почему они не обсуждают последние веяния в Зельях, к примеру? Недавно Лили такой "ба-бах" сделала!
Открытые же задиры и мерзавцы, считающие себя лучше других просто потому что "повезло" родиться где-то там и у кого-то, просто заслуживают хорошей трёпки, которую Орден Феникса представляет со всей любезной щедростью.

Живые близкие родственники:
Мистер и миссис Эванс — оба живы-здоровы, бодры, веселы, уже давно оставили свой труд и на правах самых прекрасных и достойных пенсионеров разводят сад, путешествуют и пекутся о дочке. Лили поддерживает связь с родителями и очень их любит. В школьные годы писала чудо-о-о-овищно подробные письма, с третьего курса прикладывала к ним её и посылок со всяким магическим, а сейчас может и заскочить в гости ни с того, ни с сего. Так как они с Джеймсом благонадёжный вид не создают, часто получает сверху отцовской да материнской ласки и еды гору поучительных советов.
Джеймс Поттер — муж. Вечно взъерошенный и полный всяких безумных идей. Думает, что он глава семьи.
Петунья Дурсль, в девичестве Эванс — сестра, отношения с которой, увы, давно не поддерживаются.

Интересные и самые примечательные факты о волшебнике:
» Раньше люди, описывая внешность Лили, говорили: "О Мерлин, ОНА ТАКАЯ РЫЖАЯ!". А теперь они говорят: "О Мерлин, ОНА ТАКАЯ БЕРЕМЕННАЯ!". Кажется, ей всю жизнь суждено иметь какие-то слишком яркие отличительные признаки, чтобы люди утруждались себя разглядыванию деталей. Посмеявшись над "деликатной округлостью бегемота" Лили, её муж, Джеймс, заметит, что у неё так же прекрасные глаза, которые и стали виновником всех его бед. За что получит подушкой по голове: говорить правду всегда непросто.
» Если вы обижаете слабых — вы получите от Лили Поттер. Если вы глумитесь над бедами окружающих — вы получите от Лили Поттер. Если вы последний мерзавец и смеете поступать так же — вы получите от Лили Поттер. Впрочем, если уже с вами обходятся не по справедливости, вы всегда можете рассчитывать на поддержку от рыжей волшебницы. И неважно, знакомы ли вы с ней или в первый раз видитесь. Лили никогда, НИКОГДА не пойдет мимо тех, кто нуждается в руке помощи. Не потому что хочет быть "добренькой", "очистить карму", "заслужить место в лучшем мире", "себя утешить своей же натурой", просто иначе не может.
» Обычно люди говорят, как сложна жизнь вокруг них, как много препятствий для того, чтобы быть счастливым, жить полноценной жизнью, найти путь по жизни и верить в себя. Но для Лили подобные вещи всегда были до безобразия легки. Если вы хороший человек, вы должны быть счастливы, сейчас же! Она не может понять, почему столько людей вокруг сомневаются в себе, вечно корят свои поступки, ищут и ждут худшего. И она пытается показать людям вокруг, чего они стоят. И обижается, когда слышит обвинения в идеализме и слишком добром отношении к ним. ЭТО НЕ ТАК!
» Лили из тех, кто здоровается с людьми на улицах, справляется о здоровье у знакомых, улыбается при встрече, светясь радушием и таким неподдельным вниманием к повстречавшемуся, что невозможно не проникнуться. Посему Лили знают очень многие в магическом Лондоне и большом таком островке вокруг родительского дома, ибо с соседями, друзьями, сантехниками мира маггловского Лили тоже тепло общается, обожая придумывать детали своего "неволшебного бытия". Хотя вот истинно близких друзей как таковых у Лили нет, однако в последнее время на фоне общей деятельности в Ордене и этого "духа единения в борьбе за правое дело" думает, что что-то похожее обрела.
» Ненавидит домашние дела и заботы, благодарит свою счастливую звезду за магию, ведь пусть бытовой её раздел так же отвратителен, без неё дела шли бы куда как хуже. Лили нравится создавать уют, вешать вокруг занавески и командовать мужем, когда они разбирают продовольственные покупки. Но вот постоянно находиться дома, праведно дыша на посмевшую опуститься на зеркальную поверхность гарнитуры пыль, не смогла бы. А потому следует своей мечте и не находится. У Лили куча дел, всегда самых разных. Работу свою любит, но впечатления безумного трудоголика не производит: усердие, ответственность, преданность делу — всё в меру. Да и что может быть лучше, чем полноценный отдых после трудового дня?
» Лили, как это называется, восторженный волшебник. Она колдует больше, чем себя помнит, а всё равно каждый раз не может нарадоваться этому факту и своему удивительному окружению. Что уж говорить про её эксперименты с зельями. Забудьте про злых волшебниц из сказок, вот где настоящий ужас: миссис Поттер возле котла ничего не остановит. Она отчаянно смела и даже не задумается, рискнуть ли и пойти против рецепта или же опять сварить что-то привычное, любит экспериментировать и помнит, как это — веселиться в процессе. Лили выписывает "Практику зельеварения" и ведет добрую переписку со своим профессором зелий, иногда высылая ему рецепты на пробу и счастливо получая ответы: порой слишком восторженные, чем то должно быть, говоря по справедливости.
» Лили искренне любит своего мужа. Даже все его раздражающие мелочи вроде того, что он абсолютно очарователен, но просто катастрофически осведомлен об этом (а посему вечно торжествует) сам. Или что почти всегда он именно тот незрелый болван, которого она пыталась воспитать в Хогвартсе, потерпела крах, влюбилась, страстно целовала его, опешившего, в коридоре (вообще, фактор "Поттер опешил" всегда был главенствующим в их отношениях. Вплоть до замужества Поттер искал подвоха в расположении рыжей холодной как лёд долгие годы до этого красотки. Ну а после официального подтверждения осмелел и ещё больше обнаглел, как бы не путалась его припугнуть в память о былых временах уже-не-Эванс).
» Миссис Поттер говорит, что друзья мужа классные. Добавляет, что устала бы от Поттера, если бы он по мечтаниям всяких барышень "сидел возле неё двадцать четыре часа и восхищенно вздыхал", тихо передёрнувшись от возникшей в слишком живом воображении картины. И что сама уходит, а если им нужно будет поесть, они найдут или сделают себе сами. И уходит. Потому что Лили всегда говорит дело! И слов на ветер не бросает!
» Лили, как вы явно уже поняли, беременна. ОЧЕНЬ. Она смешно ходит, вперевалочку, походя на уточку или пингвина. Ещё отдышка, набухшие ноги, всякое ворчание, страсть к совершенно диким вещам, которые бы благовоспитанные и благородные леди не то, чтобы как она есть не стали, так даже бы не положили в свой кипящий зельем котел... Лили и её супруг познают все прелести ранних будущих родителей с придурью веселой растерянности на лицах.
» Обожает по-доброму смеяться с Джеймсом над всеми вокруг: те слишком озабочены их с ним "положением", слишком полны советов, угроз "пеленками" и прочим. Поттеры тщательно выписывают магическую корреспонденцию касательно воспитания и "таинственного процесса родов", и где пугаются на ночь, где хохочут. Самые замечательные семейные вечера, скажем прямо!
» Если бы кто-то из не особо смышлённых додумался спросить Лили, почему в такое жуткое время она собирается рожать ребенка, добавив что-то вроде: "А не сошла ли ты с ума?" — ему бы грозило не только истинное испепеление от мужа рыженькой, так и огромная речь. Лили не собирается дожидаться "нужного момента", "отличного времени", "достойного окружения". Она счастлива здесь и сейчас, она любит своего мужа и не намерена терять и секунды больше от общения со своим ребенком, который будет защищен всеми возможными невозможными способами и очень-очень-очень любим. И хватит об этом, Тот-кого-нельзя-называть и так уже достаточного крови попил, чтобы доставлять ему удовольствие и говорить о нём.
» Прототип: Alyson Hannigan.

Личное имущество, артефакты, домашние любимцы: Волшебная палочка (Ива, перо пегаса, десять с четвертью дюймов. "Свистящая", хороша для заклинаний). Аккуратные подборки писем от профессора Горация Слагхорна, родителей и друзей, выпусков "Практика зельеварения" и нескольких толстых исписанных самым разным образом рабочих тетрадей самодельных рецептов и зелий. Общий счёт с Джеймсом в Гринготтсе: когда вы заботитесь о будущем кого-то маленького, но уже таком родного, подумайте обо все возможным мерах предосторожности.

Предпочтительные сюжеты, возможные планы на игру, связь с вами: Найти свою семью (мама, папа, Мародёры, родные Джеймса, сам Джеймс, наш будущий сын, юппи!) и здорово играть, с коварностью и в их компании порой набегая на сюжет.

Вступительное испытание: Интервью с героем, да! И не про войну, пожалуйста, ну её, успеем ещё вдоволь о ней пописать.

Отредактировано Lily Potter (2 сентября, 2015г. 19:16)

2

— Здравствуйте, Лили. Спасибо за то, что уделили нам время. Как вы себя чувствуете, всё хорошо?
— Здравствуйте! — шарообразная, рыжая и широко улыбающаяся миссис Поттер энергично пожала руку приветствующего её журналиста и, несколько неловко попятившись, водрузилась на кресло, тут же с заметным облегчением вытянув вперёд ноги. — Я отлично, спасибо. Люди думают, что это какое-то особое, тайное и даже страшное состояние, но когда ты беременный, а на самом деле тебя просто тошнит иногда. И порой зверски хочется есть. И ещё ты занимаешь куда как больше места. И… я говорила про еду?
— Когда вы ждете прибавления?
— В начале августа. Мы долго считали с Джеймсом и очень запутали себя и других, но, кажется, это точно. Совсем скоро, и кто сказал, что я волнуюсь? Я волнуюсь? Не-е-е-ет, что вы. Совсем нет. Это… плёвое дело. Только не говорите Джеймсу, а то мы оба поддадимся панике и всё пропало.
— Скажите, вы уже знаете, кто это будет?
— Это будет мальчик, — Лили улыбнулась и мягко коснулась своего округлого пуза, чтобы потом вновь преисполниться энергией и весело заговорить:
— Знаете, в мире моих родных, без магии, это предсказали по особой… ммм, умной машине. А здесь с помощью специального фамильного артефакта, и ответ один. Волшебники недооценивают мир магглов, но он тоже таит в себе много чудес, просто их толк совсем иной.
— Вы с Джеймсом уже выбрали имя?
— О нет. У Джеймса тысяча идей по этому поводу, и каждая ужаснее предыдущей. А всё чаще всплывающий "Джеймс Великолепный младший" совсем вводит меня в панику. Я ни за что и никогда не назову своего сына так! — Лили полна веселья, ведь как не была серьезна угроза её мужа возвеличить и свою прекрасность в имени сына, она держит ситуацию под контролем.
— А теперь немного вернемся назад по времени. Расскажите нам, почему Джеймс? Как нам известно, это не была история любви с первого взгляда. По крайней мере, с вашей стороны.
— О Мерлин, вы и это знаете! — Рыжая рассмеялась от всей души, явно чувстсвуя неловкость, но быстро с ней справляясь, чтобы дать как можно более правдивый и точный ответ. — Джеймс мне нравился… первые секунд пятнадцать, до того, как заговорил. Мальчишкой он был несносен: задавала, выпендрёжник, сущая катастрофа, от которой нету спаса, так он был на слуху и мнил себя непобедимым и неуязвимым. Я почти заставляла себя не смеяться над его шутками и вечно была ему напоминанием, что надо повзрослеть и поменяться, ведь мир совсем другой и люди вокруг достойны лучшего отношения. И я даже не знаю, как получилось, что теперь не мыслю и жизни без него. Думаю, я была покорена тем, что он всё же услышал меня. И почти отчаялся "завоевать".

Отредактировано Lily Potter (2 сентября, 2015г. 16:03)

3

Личная хронология, 1971-1978 гг.

 

Личная хронология, 1980 год и далее.

» Действующий промежуток времени.

» Немного забегая вперед.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Анкетное » Лили Поттер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC