Marauders are going bad, 1980&1971

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Информационное » Альманах настоящего волшебника


Альманах настоящего волшебника

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сборник статей из самых различных источников, будь то академические издания или почитаемые или даже не берущиеся в расчет в обществе магов книги, и всё ради того, чтобы сделать этот мир более понятным тем, кто его ещё только познает.

         Вырезки из книги "Древо родов: Магия крови как она есть", часть первая.

2

http://i1365.photobucket.com/albums/r746/wendy_ledy/marauders-stuff/book1-_zpsgefzslef.png

Вырезки из книги "Древо родов: Магия крови как она есть", часть первая.

Нельзя точно установить, чем и когда именно было положено начало непонимания между неволшебниками и волшебниками. Возможно, самый благонадежный ответ кроется в том, что это началось практически с самого начала истории и только разрасталось с годами и успетым сотвориться историческим опытом сначала не сильно разных, но после чуть ли не противопоставляющихся друг другу мирам.

<...>
Маггловский век короток (подумать только, маггл доживает до 80-90 лет и уже счастлив — это почти вдвое меньше заготовленного для могущественного мага) и забывчив. Сейчас магия в мире магглов редко ассоциируется с чем-то по-настоящему плохим и опасным, чтобы взяться за костры инквизиции и вилы селян вновь. В сказках всегда есть добрые волшебники, а ведьмы, пусть и нагоняют страху на деревеньки, часто оказываются подспорьем героям в пути (пусть и со своей собственной выгодой). Впрочем, и чем-то реальным магия магглам не видится тоже. Все верующие в волшебные силы называются простаками и глупцами, повсюду культ машин, технологий, новаторской мысли. Однако тем и любопытны вспышки шарлатанства, так разительно и криво интерпретирующие возможности магии, и воспевании её в искусстве магглов. На эти темы можно было бы писать целые трактаты, однако ни один исследователь не был бы достоверно прав: ему нужно было бы родиться и магглом, и волшебником, и эти две жизни сложить, что невозможно благодаря нашим усилиям по разделению миров.

Памятливый и долгий же век магов только залечил чудовищные раны, которые были нанесены его брату, оттого даже не зная порой причин своей осторожности и недоверия к магглам и всему, что они представляют, волшебник, скорее всего, просто хранит остаточные знания его потомков. Однако противники "интуитивной памяти поколений" сетуют на то, что в человеческой натуре не понимать и не желать понимать то, что разительно отличается от него самого.

<…>
Миф же о силе "чистокровных" волшебников идёт из времен, когда магические знания и опыт передавались из поколения в поколение, оттого первым в своём роду открывавшим магию сулила участь разве что экспериментатора, не мастера.
Как быть "настоящим волшебником" знали лишь избранные, близкие ученики магов или же их потомки, чаще всего через поколение, и эти сокровенные и разнообразные познания хранились под строжайшей тайной. Подумать только, сколько шуму, небось, навели Основатели Хогвартса и им подобные собратья в других странах, когда решили соединить этот опыт, приумножать его и делиться в огромных для того времени (они брали пару-тройку учеников каждый) количествах. Они явно были бунтарями и революционерами, не сыскавшими много почёта у "истинных волшебников", пусть и Салазар Слизерин пытался хоть отчасти оставаться верным предрассудкам (оттого и не сыскал популярности — за что мы не можем гневаться: если вы бунтарь и вершите историю, будьте сумасбродны до конца!).

<...>
Нет ни одного достоверного доказательства тому, что чистокровные волшебники обладают большей силой. Однако и любителям заверять в том, как сильна "незапятнанная магия магглорождённых" тоже стоит умерить свой пыл. Действительно, были зарегестрированы случаи удивительной силы среди магглорождённых. Но только потому, что магии в их семье не было, этому придавали такое значение. На самом деле, магии нет никакой разницы, была ли она в семье или же нет — среди волшебников любой крови есть одарённые и очень талантливые, и только мы, занятые этим вечным спором, объединяем родословную и магический талант, совершенно несвязанные между собой факторы, и строим на них свои восторженные политические убеждения.


http://i1365.photobucket.com/albums/r746/wendy_ledy/marauders-stuff/_zpsoktdodc1.png Как бы то ни было, несмотря на отсутствие различий между волшебниками с разной кровью, социальная их жизнь разнится очень ярко. Причина кроется в том, что чистокровные семьи склонны придерживаться старых традиций волшебного сообщества, а волшебники, чья кровь как-то связана с магглами, больше стремятся столкнуть эти две культуры, и чем больше примеси, тем сильнее это выражается. От магглов волшебники переняли любовь к так называемой "светской жизни" с её вечеринками, с любовью к музицированию и покровительству искусствам, которыми теперь знатно развлекаются полукровные волшебники. Магглорожденные контактируют с последними и чаще всего вращаются в сфере услуг и не выказывают особого почтения моде и традициям магов. "Чистокровные" же волшебники стремятся к семейному уединению, патриархальным ценностям, успехам в магическом искусстве, науках, целительстве или блестящей должности в Министерстве Магии. А то, с каким упорным и страстным нежеланием идти на компромиссы и заботиться о нервах ближнего своего стороны чистокровности и нечистокровности пытаются воздействовать на нервы друг другу своим поведением, высказываниями и стилем жизни, только заверяет нас в том, как далеко от идеала наше современное магическое сообщество и как многому ему ещё только предстоит научиться.


Вы здесь » Marauders are going bad, 1980&1971 » Информационное » Альманах настоящего волшебника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC