Имя героя, дата рождения и возраст:
Алиса Клэрис Лонгботтом (Флинт). Девичья фамилия забыта, как страшный сон.
15 марта 1948. 32 года.

Род деятельности, приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Аврор, на данный момент в силу своего положения отстранена от оперативной работы и перебирает бумажки в штабе. Состоит в Ордене Феникса, до беременности вовсю махала палочкой, а сейчас прорабатывает операции и даёт советы, разложившись на диване беременным пузом кверху. Не приемлет ни деятельности Пожирателей Смерти, ни унижения других людей по какому бы то ни было принципу. Феминистка, анти-расистка и вообще красотка, да.   

Статус крови, отношение к вопросам её чистоты:
Чистокровная волшебница, придерживающаяся мнения, что уважать надо всех одинаково. Несмотря на то, что мир магглов для неё абсолютно непонятный и странный, она продолжает усердно и упорно бороться с теми, кто устроил в её родном мире масштабное кровопролитие и настроил волшебников друг против друга. 

Живые близкие родственники:
Родители, старший брат и племянник. Все из прошлой жизни.
Фрэнк Лонгботтом — муж, чьи родственники стали родственниками Алисы. Ожидается пополнение в лице сына.

Интересные и самые примечательные факты о волшебнике:
» В семье Флинт Алиса родилась вторая и последняя: она на пять лет младше брата. Её мать всю жизнь дико боялась собственного мужа и не смела и слова сказать ему поперёк, отец слыл отъявленным магглоненавистником, не считал зазорным дать жене пару оплеух за недостаточно ласковый взгляд или просто от дурного настроения и вообще был человеком весьма мерзким. Старшего сына, первенца, он, конечно, боготворил, чем и сделал из него мерзавца по своему образу и подобию. Алиса была как бы приложением к матери, бесправным и бесполезным существом, на которое и внимание-то своё тратить просто бесполезно. Мать видела в Алисе отдушину, своего соратника и союзника. Алиса с раннего детства была возмущена таким положением дел в семье и всегда вставала на защиту матери, поначалу вызывая только смешки со стороны отца, но в конце концов добилась своего и стала получать оплеухи наравне с матерью, которая, вопреки ожиданиям, даже не думала кидаться на защиту любимого чада. Патриархат, в общем, Алисе не понравился сразу.   
» В Хогвартсе с братом их разделяла огромная пропасть в пять курсов и враждующие факультеты. Алиса училась на Гриффиндоре, брат закончил Слизерин, свысока поглядывая на свою младшенькую и периодически раздавая ей указания и тычки за неправильный стиль жизни. Алиса общалась с грязнокровками, записалась на маггловедение и всегда кидалась в драку, когда ей казалось, что кого-то обижают. Брат начал следовать примеру отца и поднимать на неё руку, когда ей исполнилось четырнадцать: Алиса взялась за усиленное изучение ЗоТИ и чар, чтобы при случае дать отпор. В словесных перепалках, к слову, тоже блистала: отточила мастерство изощрённых ругательств, рассказывая дружкам брата, что она о них думает. И бегать научилась хорошо.   
» Окончила школу с высокими баллами и сразу же подалась в аврорат, что весьма повеселило её отца и брата. Поступив на стажировку, мгновенно собрала вещи и выехала из родительского дома, оборвав контакты с семьёй. Мать пыталась забрать с собой — та отказывалась. Алиса уже давно поняла, что спасать в её гнилой семейке больше нечего, потому поспешила спасаться сама. Она сняла комнату, обложилась книгами и начала свой путь к большой аврорской мечте. Хотя некоторые и пророчили ей вылет после первых же экзаменов, была одной из самых успешных курсантов и через три года приступила к полноценной работе. 
» В свои 32 Алиса по-прежнему молода душой, бодра и весела при случае. Внешне похожа на оптимиста, заботу проявляет иногда деревянно, но обычно старается. Умеет полностью сосредотачиваться на деле и брать себя в руки в любой ситуации. Нервы крепкие — удар тоже. Чувство юмора в наличии.       
» С Фрэнком Лонгботтомом их связывает брак длиной в семь лет, работа в паре в качестве авроров, а ещё парочка первых полос Пророка. Что свело этих двоих вместе, одному Мерлину известно, но обычно оба утверждают, что это была любовь с первого взгляда (иногда Алиса спорит — под настроение). На деле учились на одном потоке, по-братски делили шпаргалки по истории магии, а потом вместе поступили в аврорат — и понеслась. Как внезапно выяснилось, Фрэнк и Алиса стали напарниками мечты и ещё с той поры, как были просто стажёрами, получали в основном совместные задания. В 1973 году оба сошлись во мнении, что лучше уж пожениться сейчас, чем потом в спешном порядке и больничной палате делить совместно нажитые кактусы. Да и фамилия Флинт Алисе уже порядком поднадоела.
» Совместный быт Алису ужасал ровно до того момента, как она осознала, что теперь есть кому поливать кактусы и мыть посуду. Ура.
» Орден Феникса завербовал их с Фрэнком из аврората уже после того, как они стали мало-мальски известны в обществе за свою непримиримую борьбу с силами зла. По поводу новых методов борьбы с этим самым злом Алиса вообще старается не думать, но каждый раз сомневается в том, что однажды категорично сказанное вслух «так нельзя» продержится достаточно долго, чтобы не представлять на месте некрологов с чужими именами свои.   
» С детьми Лонгботтомы совместным решением решили не торопиться до той поры, пока в стране и голове Алисы всё не наладится, но неожиданное «упс» вылезло раньше, чем планировалось. Драматизировать не стали, но и от своих взглядов не отказались, вызовы Волдеморту тоже бросать не перестали — приходится, правда, осторожничать. Жизнь их, конечно, круто поменялась: думать теперь приходится не только о том, что подать мадам Августе к чаю, чтобы она снова вежливо не называла невестку безрукой пикси, но и как остаться в живых под палящими заклятиями и не поставить под удар сына. Пока они просто продолжают делать свою работу, а Алиса всё ждёт: может, хоть в этот раз повезёт и всё кончится как-нибудь само по себе?   
» Прототип: Cobie Smulders.

Личное имущество, артефакты, домашние любимцы:
Волшебная палочка — волос единорога, рябина, 11 дюймов. Несколько талисманов «на удачу», подарочный вредноскоп и запасная палочка, купленная окольными путями. Хранится дома на всякий случай. Нет, не стыдно.
Приблудная кошка Тапочка, которая сама пришла и сама обосновалась. Обожает беременный живот хозяйки и отказывается с него слезать, даже если настойчиво просят.
Ну и кактусы, конечно.

Предпочтительные сюжеты, возможные планы на игру, связь с вами:
Поучаствовать в орденовских делах в первую очередь, пусть и не так активно. В авроратские залезу с удовольствием, может, пригожусь и в более мирных сюжетных линиях в силу своего положения. В общем, чем смогу.
ЛС на связи, а что побыстрее есть у Лили.

Вступительное испытание: что админской душеньке будет угодно.

Отредактировано Alice Longbottom (24 марта, 2016г. 10:37)