Имя героя, дата рождения и возраст:
Винсент Теодор Яксли, можно просто "Тедди". Винсентом становится на работе.
Родился в 1955 году, 25 лет

Род деятельности, приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Работает в Министерстве Магии, отдел магического правопорядка, аврор. Пожиратель Смерти, но тщательно это скрывает, ибо Грюм бдит. Метку получил еще в школе, для него она была пропуском в эдакий элитный кружок, ему нравится чувствовать себя избранным по признаку крови. Темного Лорда скорее боится, чем любит.

Статус крови, отношение к вопросам её чистоты:
Полукровка, но тщательно это скрывает.  Среди Пожирателей он цедит сквозь зубы, как  ненавидит грзянокровок, маглов, существ. Но на самом деле имеет широкий круг знакомств среди всех выше названных, эти же знакомые считают его милейшим волшебников, а как иначе продвигаться по карьерной лестнице?

Живые близкие родственники:
Мать -Джозефина Яксли
Бабушка - Гелла Яксли
Артур Хопкинс - отец-магл, Винсент не видел его с четырех лет

Интересные и самые примечательные факты о волшебнике:
Был единственным сыном в семье волшебницы Джозефины Яксли и магла- зубного врача Артюра Хопкинса. Брак его родителей, хотя и заключенный по большой, взаимной любви,  оказался несчастливым: родители и друзья Джозефины, как и ожидалось, резко осудили выбор дочери  (она перестала существовать для них, как только ушла жить к "магловскому выродку"), Артюр же не мог смириться со странностями и чудачествами жены, так он называл волшебство, а вскоре после того, как понял, что их трехлетний сын Винсент, такой же особенный, как и его жена, сбежал с коллегой по службе куда-то на север  Ирландии. Спустя годы, Винсент с трудом мог вспомнить, как тот выглядит, они больше никогда не виделся с ним и не говорил, вместе с матерью он вернулся жить к родителям Джозефины. Панически боясь позора в кругах высшего магического сообщества, дед с бабкой говорили всем, что Винсент их младший сын, а значит настоящий чистокровный волшебник.
В фамильном доме Яксли Тедди воспитывали в атмосфере сожаления, что он все-таки грязнокровка, постоянно припоминая, что его мать совершила ужасный грех, сойдясь с его отцом. В тоже время  перед всеми остальными он должен был играть роль брата Джозефины, с малых лет он постоянно привык быть начеку, постоянно думал, как бы не ляпнуть что-нибудь.  Чем старше он становился, тем навязчивее был его страх разоблачения.
Особенно остро Винсент ощущал его, учась на Слизерине, где среди сокурсников просто цвел культ чистокровности. Конечно, и там Винсент блестяще играл роль маленького отличника, эдакого тихоню, приходившегося близкой родней знаменитым Блэкам. Он маниакально старался угодить всем и вся, дружил или скорее угождал  каждому на факультете, но одновременно никто не мог сказать, что  он его хорошо знает.
За розоватыми ямочками на щеках и очаровательной, смущенной улыбочкой прятался юный лицемер, который в шестнадцать лет горячо разделил идеи Темного Лорда, на собраниях , куда его пригласили товарищи, его глаза пылали просто праведным гневом, стоило кому-то упомянуть грязнокровок. А с маглами у него были свои счеты. Они все, воплотились в его воспаленном мозгу в  образ блудного отца, чей побег разбил сердце его матери,  а его сделал заложником в играх семьи. Стоило подумать об этом и он готов был рвать, пытать, убивать.
В тоже время он часто задумывался, как бы сложилась его жизнь, если бы Артюр остался, быть может, они были бы счастливы?  Но потом быстро отметал от себя эти мысли. В какой-то момент ему даже удалось поверить, что не было никакого отца-магла, а он чистокровный из чистокровниших.
Отлично сдал экзамены и после школы, конечно же, ушел в Министерство Магии. Начинал со стажера в Отделе Магического Правопорядка, но  умение подлизываться ко всем и вся, а кроме того бесстрашие в аресте преступников, позволили ему быстро добиться повышение. Ходили слухи, что он применяет к задержанным кое-какие заклятья, но он со смехом отрицал это. С теми же, кто писал на него жалобы происходили просто чудовищные вещи, сами же документы загадочно исчезали.
Несмотря на внешнюю очаровательность и активные попытки сблизиться с какой-нибудь чистокровной наследницей (его мало волновало, кто именно это будет, он скорее гнался за повышением собственного социального статуса) ему никак не удавалось найти "счастливицу" для женитьбы. Девушки млели от его синих глаз, но стоило им узнать его получше, как они , как они понимали, что жить с ним будет просто невозможно. Кроме склонности к насилию и  рукоприкладству, которая проявлялась после нескольких рюмок огневиски, Тедди обнаруживал черты еще и "маменького сынка". Он обожествлял Джозефину и свою бабушку, а других женщин считал глупыми и продажными, что, конечно, не мешало ему волочиться за каждой юбкой в Министерстве. 
С возрастом его тяга к власти вне дома росла и становилась заметнее -  кабинет Яксли стал местом где, он проворачивает аферы с выдачей кредитов тем, кто не может взять их в Гринготтесе, закрывает за определенную мзду  дела, шантажирует ряд влиятельных лиц, склоняя их сотрудничать с Темным Лордом.
  Характер
Не уверен в себе.  Доказывает свою полноценность и состоятельность самому себе, будучи мракорборцем, проворачивая всякие противозаконные делишки. Профессионально вешает на уши лапшу,  изо всех сил старается казаться нормальным, воспитанным и положительным, куда не глянь. Стойко хранит свой позорный секрет, прячет в рукаве, как джокера, отца-магла, хотя сам ратует за чистоту крови. Он не подпускает никого ближе, чем требуется, потому что панически боится, что его  тайны станут достоянием общественности. И тогда, наконец, с него сорвут маску и обнаружат гадкого самозванца, ничтожество и грязнокровного выродка. Достаточно хладнокровен, он давно заключил сделку с собственной совестью, точнее, у него она находится в спящем режиме.
Винсент из тех, кто знает толк в том, чтобы держать человека в комнате без мебели неделю, а потом прийти к нему с чашечкой чая и сочувственным взглядом.
» Прототип: Bradley Cooper
Цвет глаз: ярко-синий и просто изумительный
Рост, вес: 175 см, 70 кг.
Телосложение: худощавое. На первый взгляд может показаться немного субтильным и изнеженным.
Цвет волос: русые волосы
Смазливый, иногда тошнотворно приторный своей сияющей, доброй-предоброй улыбочкой, хотя вся стать и повадки выдают любителя, как следует пнуть, зайдя за спину. С детства привык, что окружающие, особенно женского пола, восхищаются его симпатичным личиком с острыми скулами, русые мягкие кудри падают на лоб, синие глаза выдают взгляд героя именно вашего романа, приятен своей искусственной приятностью, ему определенно идет форма аврора. Едкая морщина на переносице - единственное, что выдает в нем любителя допроса с пристрастием, да и сбитые в кровь костяшки, которые он смущенно прячет за спину, бормоча что-то невнятное.  Стоит приглядеться и во взгляде заметишь нечто стеклянное, отталкивающее, словно скользкая рептилия нашла себе симпотичную оболочку, дабы не пугать окружающих.

Личное имущество, артефакты, домашние любимцы:
Палочка: Дуб, сердечная жила дракона. 13 дюймов, средней гибкости.
Сова. Кроме того, имеет любимого пса - шишугу Снапа, пес отличается ненавистью к маглам.

Предпочтительные сюжеты, возможные планы на игру, связь с вами:
Интересуют отыгрыши с господами Пожирателями, а остальное, надеюсь, выяснится по ходу игры.

+

Вступительное испытание:
Горький запах кофе преследовал его по министерским коридорам. Из-за двери одного кабинета он мелком услышал, что упоминают его фамилию. Из-за другой кто-то что-то истошно кричал. Ухала сова, шуршали бумаги. Звуки слились в нечто ужасное, оглушающие, когда Яксли зашел в допросную. Секретарша, которая до этого весело насвистывала, уставилась на него с удивлением:
- Шеф, просил вам передать, чтобы вы начинали без него, - она протянула ему папку с делом, - фото с место преступления просто ужасные.
- Что начинали? - на лбу Яксли выступила испарена, - но я не могу, я ведь еще стажер, вы же....
- Допрос, - секретарша настойчиво сдвинула двумя пальцами папку на край стола, - не пугайтесь так.
- Я не...- ему казалось, что он задыхается. В тоже время он понимал, что выбора у него нет, да и показывать свой страх перед кем-то, даже секретарем, ему не хотелось. Чуть ослабив галстук, он все-таки взял в руки тяжеленное дело. "Ф. "Сивый" Грейбек. Секретно", так гласила надпись на корешке.
- Я скажу, чтобы открывали, - кивнула ему секретарша.
Замигала красная лампочка. Яксли машинально открыл дело где-то на середине. Мысленно дернулся от вида разодранного детского трупика. Гостиной, которая походила на одно сплошное красное пятно. Фото двора, где на газоне были запечатлены следы лап гигантского волка. И далее многочисленные протоколы допросов свидетелей. А потом снова фотографии. В конце следовало предупреждение о том, что нельзя поворачиваться к нему спиной или давать приближаться.
- Арестованный ожидает.
Он вздохнул и вошел в комнату, где половина стены была большущим зеркалом, а другая просто пустым пространством полном яркого, слепящего света. В середине сиротливо стоял один единственный стул.  Мужская, всклоченная фигура, свернулась в самом угле и никак не отреагировала на его приход, пряча лицо в колени. Порванная одежда, синяки и кровоподтеки, говорили о том, что Винсент не первый, кто его допрашивает, а у предыдущего это явно не вышло.
- Мистер Грейбек, мне правда жаль, что вам пришлось пережить, - ласково начал Яксли, - разрешите, я присяду? Не возражаете, да? Так вот, вы может быть хотите пить? Я попрошу принести.
- Иди к черту, аврор, - Грейбек поднял на него глаза, - сколько блин тебе лет, а?
- Все с чего-то начинали, - Яксли продолжал улыбаться, - даже вы.
Он не ожидал, но Фенрир неожиданно расхохотался. И тут Винсента, словно молнией ударило. Этот жуткий, раскатистый смех. Он-то гадал, откуда знает эту фамилию. На губах, как прилипчивая  жвачка, крутилось прозвище Сивый. И тут до Яксли дошло, что перед ним тот самый оборотень Темного Лорда. И если сейчас он расколется, то им всем несдобровать. Кто знает, кого Фенрир помнит и что расскажет.
Яксли сел на стул перед Грейбэком. Сейчас ему играло на руку, что они только вдвоем. Кроме того, на допросную было наложено антизуковое заклинание. Да, за зеркалом было видно, что у них происходит, но не слышно.
- Хозяин передает привет, - он наклонился к самому уху Сивого, - будь паинькой, дорогой.

Связь с Вами помимо ЛС.
скайп - yaxley_yaxley

Отредактировано Vincent Yaxley (7 марта, 2016г. 02:32)